MENCOBA SPKLU CANGGIH PLN

3 073 Ditonton 312 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda melihat SPKLU PLN yang canggih dan bisa diaktifkan dari HP kita.

Komentar

  1. mohamad nasrulloh
    mohamad nasrulloh
    2 jam yang lalu

    Bang fitra kenapa mobil listrik kok tidak dipasang alternator pengisian batrai dari mobil langsung ya ? Misal di conect penggerak.nya langsung ...jadi tidak perlu mengisi ulang jadi otomatis mengisi sndri yg memanfaatkan putaran dri motornya sndri untuk mengisi batrainya sndri ?

  2. erlianti lianti
    erlianti lianti
    21 jam yang lalu

    Sayang blm punya mobilnya 😀😀masih mimpi semoga kesampaian..

  3. aan subastian
    aan subastian
    23 jam yang lalu

    Bang berarti kalau mau pasang perangkat AUDIO mobil tambahan jd pikir2 dong,karena secara audio tambahan butuh daya besar.

  4. mursid efendi
    mursid efendi
    2 hari yang lalu

    mau tanya om mobil listrik kalau melewati banjir apakah aman ya?

  5. S.Christian Tohjaya
    S.Christian Tohjaya
    3 hari yang lalu

    mantab indonesia !

  6. Pieter Erlanda
    Pieter Erlanda
    3 hari yang lalu

    Om Fitra...berarti setiap mobil listrik punya colokan yang sama ya? Dan apakah harus punya paket data untuk menggunakan aplikasi charge in?

  7. Sun be
    Sun be
    3 hari yang lalu

    Usulkan agar mobil listrik mengusung charger darurat seperti tenaga surya, agar hemat listrik negara, dan meminimalisir mobil habis batrai dijalan.

  8. Dodi Setiawan
    Dodi Setiawan
    3 hari yang lalu

    Bandung masih sepi SPKLU nih apalagi Kabupaten.

  9. Ramadhani
    Ramadhani
    3 hari yang lalu

    Mahal bosku, tmn gw batrenya rusak harus ganti 9jt wkwkwk

  10. Village Children
    Village Children
    4 hari yang lalu

    Awas di hack om.... 😁

  11. Am Down
    Am Down
    4 hari yang lalu

    Apakah 1 unit spklu bisa buat nge-charge lebih dari 1 mobil dalam waktu bersamaan om?

  12. Ravael Ahmad Tamres
    Ravael Ahmad Tamres
    4 hari yang lalu

    Kalau untuk motor listrik bisa gak ya?

  13. Idaman Masa Kini
    Idaman Masa Kini
    4 hari yang lalu

    Request, Mas Eri : Charge BMW yang versi elektrik (charge di rumah dan di SPKLU). Butuh berapa lama, berapa biayanya sekali charge, dsb ...

  14. aldi dharma
    aldi dharma
    4 hari yang lalu

    Ini yang keren

  15. Aldo Nugroho
    Aldo Nugroho
    4 hari yang lalu

    Terimakasih pak Fitra telah meriview salah satu teknologi kecanggihan di masa depan ini, dimana saya sangat ingin tau lebih banyak tentak mobil hyundai.. yang akan berkembang di masa yang akan datang ini.. sangat membatu sekali, atas Chanel vidionya..

  16. Yoga Saja
    Yoga Saja
    5 hari yang lalu

    Ini spklu bisa buat motor listrik ga? Atau hanya mobil listrik? Atau motor listrik merk2 tertentu?

  17. Honorer Miskin
    Honorer Miskin
    5 hari yang lalu

    Buat depot mini untuk charge station drumah ahh 😎😎😎 bisa gak ya 😂😂

  18. tian subroto
    tian subroto
    5 hari yang lalu

    nunggu 3 jm bru penuh

  19. janjidong
    janjidong
    7 hari yang lalu

    Target di tahun 2030 komposisi kendaraan bermotor di Indonesia 50% kendaraan konvensional 50% kendaraan listrik.

  20. FA CHANNEL
    FA CHANNEL
    7 hari yang lalu

    Ngecharge di SPKLU lama nggak Om? apa lebih cepat daripada ngisi dirumah. Kalau lama, bosan nunggu, kayak nunggu nyuci mobil. Mending ngecas dirumah bisa sambil masak Om.

  21. Muhammad Hanif
    Muhammad Hanif
    7 hari yang lalu

    kalo jalur bakhauni - Palembang ada, Mantep sih

  22. fariel chelat
    fariel chelat
    8 hari yang lalu

    Tank u bang

  23. teccomp surabaya
    teccomp surabaya
    8 hari yang lalu

    jadi ngiler yo pingin punya

  24. teccomp surabaya
    teccomp surabaya
    8 hari yang lalu

    hebat ini

  25. Jaka Maulana
    Jaka Maulana
    9 hari yang lalu

    Semoga nanti kendaraan listrik banyak dan murah :)

  26. Rizqi Syafrudin
    Rizqi Syafrudin
    9 hari yang lalu

    Waduuuh ngantri.n bakalan panjang nih

  27. Ulin Nuha
    Ulin Nuha
    10 hari yang lalu

    Interview sama pak dahlan om

  28. Igob Theristas
    Igob Theristas
    10 hari yang lalu

    Motor listrik juga perlu 👍👍👍👍

  29. Raga Alam Sudrajat
    Raga Alam Sudrajat
    10 hari yang lalu

    Kenapa gencar upgrade teknologi ditengah kota sedang di perbatasan masih sering mati lampu 🤷🏽‍♂️

  30. muhamad muslimin
    muhamad muslimin
    10 hari yang lalu

    Bang, review mobil listrik Selo buatan anak negeri dong...

  31. Abdullah Al-Arif
    Abdullah Al-Arif
    10 hari yang lalu

    Sayang, harga mobil dan pajaknya untuk mobil listrik terlalu mahal dibanding mobil BBM.

  32. Febri Andika Putra
    Febri Andika Putra
    11 hari yang lalu

    Assalamu'alaikum om fitra, izin bertanya nih, romendasikan dong mobil listrisk ramah kantong 😂 untuk membelinya, makasih om. mana tau bisa jd konten pemilihan mobil listrik, mulai dari low budget sampai high budget.

  33. Xiomi Resmi s
    Xiomi Resmi s
    11 hari yang lalu

    full 100% brapa menit.. nyimak

  34. Budi Prasetiyo
    Budi Prasetiyo
    12 hari yang lalu

    Mau buat SPKLU swasta gmna pak Dirut? Butuh modal berpa?

  35. Budi Prasetiyo
    Budi Prasetiyo
    12 hari yang lalu

    Aseekkk sekarang Pertamina lawannya PLN 😂

  36. Dally Zain
    Dally Zain
    12 hari yang lalu

    Kerjasama ama pertamina, jadi bisa langsung tersedia SPKLU di SPBU

    1. Tonny Prayogo
      Tonny Prayogo
      12 hari yang lalu

      Ngantrinya makan tempat om, apalagi ngecas minimal 1 jam

  37. papa tonk
    papa tonk
    13 hari yang lalu

    Galakan mobil listrik.......biar gak ada lagi mafia migas

  38. Bayu irb
    Bayu irb
    13 hari yang lalu

    Dengan harga mahal segitu per kwh, dan dengan pengisian sumber energi yg lama dibandingkan dengan di spbu, kalau menurut saya lebih efisien dengan pengisian BBM di SPBU dengan selisih harga yg tidak jauh jika si total lgi, dan tidak menghabiskan waktu yg lama, di tempat pengisian daya.

  39. Johan Parhusip
    Johan Parhusip
    13 hari yang lalu

    Kalau mobilnya bisa murah sihh boleh banget nih

  40. Puserejawa tv
    Puserejawa tv
    13 hari yang lalu

    SPKLU BUAT CAS HP AUTO CEPAT 1 MENIT FULL 😱😱😱😱

  41. Teguh Eko
    Teguh Eko
    13 hari yang lalu

    Om mobil listrik asli Indonesia kapan di luncurkan?

  42. BAPAK LAPAR
    BAPAK LAPAR
    13 hari yang lalu

    Coba dicuci Hidrolik om

  43. Yoghi Three Y
    Yoghi Three Y
    13 hari yang lalu

    Pilih mana Om Home EV Charging vs EV Charging Station ?

  44. Yoghi Three Y
    Yoghi Three Y
    13 hari yang lalu

    merk vendor SPKLUnya dr merk apa om kalo boleh tau ? merk indonesia kah ? merk eropa kah ? india kah ? atau Asia ?

  45. hendrawin farrel
    hendrawin farrel
    14 hari yang lalu

    Mobil Canggih Seperti Mobil EsEmKa Buatan Jokowi 🙏🏽❤️

  46. igo bloger
    igo bloger
    14 hari yang lalu

    tes donk kalo kelelep BANJIR gmn? kalo 1/2 bandan dan kalo 1 ban mobil terutama di area JKT REQUEST min

  47. gameznunux
    gameznunux
    15 hari yang lalu

    Klo PLN lgi pemadaman bergilir jadinya gak bisa ngecas mobilnya donk. Tau sndiri.. PLN gak jarang juga bikin gemes pelanggannya.. 🤣🤣

  48. Hoki Food and Drink
    Hoki Food and Drink
    15 hari yang lalu

    Lihatlah, Boleh gunakan HP di sini sip Harus dimainkan hpnya dan di cas, begitu juga kalo laper dan haus

  49. Adiad Muhamad
    Adiad Muhamad
    15 hari yang lalu

    Hufff trlalu cerewet Kya cwe

  50. ADY JUNIANTO
    ADY JUNIANTO
    15 hari yang lalu

    Kalo yg 8000 watt mengisi baterai mobilnya Om Fitra, 0-100% butuh waktu berapa menit Om Fitra?

  51. Muh Rusdy Syam
    Muh Rusdy Syam
    15 hari yang lalu

    Om gimana rasanya mobil baru 5000km sudah ada yg facelift??

  52. Azol's 42015
    Azol's 42015
    15 hari yang lalu

    Sekarang mobil listrik udah ada, gimana kalo kedepannya mobil sinyal. Kalo dayanya habis. Pake voucher gosok.. Jadi gak brabe 😅😆🤣

  53. ENZR MEDIA
    ENZR MEDIA
    15 hari yang lalu

    mungkin suatu saat.....

  54. Misya
    Misya
    15 hari yang lalu

    Luar biasa, saya juga mau

  55. MASRUROH
    MASRUROH
    16 hari yang lalu

    Rikcy elson 😄😄😄😄

  56. Farih Sukma
    Farih Sukma
    16 hari yang lalu

    Motor listrik kapan nih ,jgn yg mahal2 yee

  57. Lucky Suryana
    Lucky Suryana
    16 hari yang lalu

    mudik ke jawa? situ lg dimana sih pak??

  58. DEVIN IMMANUEL PUTRA
    DEVIN IMMANUEL PUTRA
    16 hari yang lalu

    Sarannn Untuk PLN, Jangan sering2 buat mati listrik rumah :D

  59. Adrian Tirtawidjaja
    Adrian Tirtawidjaja
    16 hari yang lalu

    Siapa ayooo yang download aplikasinya, tapi belum punya mobil listrik... Like yaa

  60. Lontong Balap
    Lontong Balap
    16 hari yang lalu

    Kalo ngecas powerbank pake Spklu bisa gak mas ?

  61. edho masiv
    edho masiv
    16 hari yang lalu

    1 pertanyaan saya yg blum terjawab sampai saat ini.. benar mungkin untuk biaya operasional nya lebih murah daripada mobil konvensional... tapi mobil konvensional itu bisa bertahan 10 smpai 20 tahun kedepan dan bisa di cicil kalo ada kerusakan sesuai dgn kerusakannya... kalo mobil listrik bagaimana untuk 10tahun kedepan biaya perbaikannya semisal seperti battery/baterai 🔋 apakah harus ganti sepenuh nya unit baterainya atau bisa di lepas cell yg rusak saja? kalo ganti full sepenuhnya artinya mahal sekali dong mengingat 80% biaya yg paling besar adalah battery nya...

  62. bayu supriyanto
    bayu supriyanto
    17 hari yang lalu

    Dahlan Iskan Nyengir melihat ini....

  63. Bintang Timur
    Bintang Timur
    17 hari yang lalu

    Om Fitra utk EVC di rumah akan lbh aman tambah RCCB type B. Enjoy petualangan dgn mobil listrik baru nya

  64. Bahri Gadget
    Bahri Gadget
    17 hari yang lalu

    Saran sya klo ngisinya masih berjam jam akan timbul antrian yg sangat panjang setelah semua kendaraan listrik sperti ini Lebih baik ada terminal batrai isi ulang seperti gas biar langsung dipakai , agar tidak terjadi antrian panjang Kecuali pengisiannya bisa 3 smpai 5 menit langsung penuh ga masalah 🙏

  65. Ecko 2021
    Ecko 2021
    17 hari yang lalu

    Bayangin SPKLU ada di depan minimarket, komplek perumahan, kantor2, tempat wisata, tempat ibadah sampe rumah pribadi

  66. Thomas Juniardi
    Thomas Juniardi
    17 hari yang lalu

    Jaringan distribusi PLN jauuuuhh lebih merata sampe ke pelosok ketibang Pertamina, SPKLU bakal lebih merata daripada SPBU...kalau beneran niat. 😁

  67. Togi Manaor Sianipar
    Togi Manaor Sianipar
    17 hari yang lalu

    Bang Fitra... Coba dibawa donk Mobil Listriknya ke Daerah Banjir... Biar masyarakat yakin Teknologi Mobil Listrik skrg... Pakai Sponsor nanti, bang... biar gak Rugi mencuci Mobil Listriknya nanti... 🙏

  68. zidan YT
    zidan YT
    17 hari yang lalu

    Mauntab ini semoga Indonesia maju bersama

  69. Petir Bhawono
    Petir Bhawono
    18 hari yang lalu

    Dari 0 sampai 100% butuh waktu berapa lama om Fitrah?

  70. Darmadi
    Darmadi
    18 hari yang lalu

    Kenapa mobil listrik batrei harus di cas, kan di mobil ada beberapa part yg berputar,,bisa x putaran itu dijadikan energi listrik

  71. Hariri Ag
    Hariri Ag
    18 hari yang lalu

    Tidak ada kecurangan lagi di tempat pengisian umum... Teknologi masa depan 😁😁😁

  72. Soleh Harjanto
    Soleh Harjanto
    18 hari yang lalu

    Support juga untuk motor listrik kah ?

  73. Oppa Ali
    Oppa Ali
    18 hari yang lalu

    Mantull om Fitra reviewnya.. Semoga tambah sukses channelnya. Untuk para Subsriber yang mau Test Drive mobil listrik Kona Ev atau Ionic ev, dan mau tanya Spesifikasi bisa menghubungi Oppa Ali Hyundai di 08561234526. Terima kasih 🙏

  74. cctv deso
    cctv deso
    18 hari yang lalu

    Butuh berapa menit ?

  75. Alfiky Sugiarta
    Alfiky Sugiarta
    18 hari yang lalu

    Tanya om Fitra, Kenapa Kebanyakan Mobil Listrik yang di jual di Indonesia ga nyasar ke Model Truck atau mobil pickup, padahal dari mobilitas lebih tinggi untuk kirim2 barang di Indonesia, kan katanya lebih irit, trus juga bebas emisi kan, apa tenaganya kurang kalo truck/pickup berbahan bakar listrik ? atau Bandar2 minyak kuatir ilang dagangannya ?

  76. Tukang Ngoprek Mania
    Tukang Ngoprek Mania
    18 hari yang lalu

    Era masa depan sudah bukan mimpi lagi...

  77. Muhammad Luthfi
    Muhammad Luthfi
    18 hari yang lalu

    PERTAMINA BANGKRUT DEH 😅 Atau Harus Merger sama PLN?

  78. christian harapan
    christian harapan
    18 hari yang lalu

    Ya ....sebagai main energy supply harus memfasilitasi...program ini Dan harus konsisten...serta membuka diri utk pihak swasta....

  79. christian harapan
    christian harapan
    18 hari yang lalu

    Mas ....gulirkan terus ya chanel ini for the green world

  80. abet steel
    abet steel
    18 hari yang lalu

    Motor listrik berapa harganya om

  81. DHS Entertainment ・69 abad yang lalu
    DHS Entertainment ・69 abad yang lalu
    18 hari yang lalu

    *Luar biasa anak otomotif tapi challengenya masak masak 🔥*

  82. ADJIGILE Official
    ADJIGILE Official
    18 hari yang lalu

    Mau nanya Tntang aplikasi nya pun buat apa. Orang gua masih pakai Bhan bkar Convensional.🤣🤣🤣 untuk skrng 1 banding 10. Mudah2an sih 20 tahun kdepan smua kndaraan sudah BBL smua.☺

  83. Anif Isnawan
    Anif Isnawan
    19 hari yang lalu

    Coba pake genset om ngecas nya..

  84. tante Bun
    tante Bun
    19 hari yang lalu

    Pertamina pun tersaingi

  85. Den Herie
    Den Herie
    19 hari yang lalu

    17:12 jam 5 sore padahal jam 5 pagi 😁

  86. Ardhy AD
    Ardhy AD
    19 hari yang lalu

    Om Fitra sekarang tinggal dmn?

  87. ハンサムTOBI
    ハンサムTOBI
    19 hari yang lalu

    PLN menciptakani mobil dg aplikasi ini. Nnti Telkom menciptakan mobil dg aplikasi bertenaga kuota.

  88. ハンサムTOBI
    ハンサムTOBI
    19 hari yang lalu

    Inovasi selanjutnya, Mungkinnanti ada mobil yang bertenaga kuota kali ya 🚑

  89. ObiFurqon Channel
    ObiFurqon Channel
    19 hari yang lalu

    Bang klo batre mobilnya ngedrop gmna ?

  90. Lyan Dwi
    Lyan Dwi
    19 hari yang lalu

    semoga minimal di setiap kota/kabupaten ada SPKLU dan di setiap restarea minimal ada satu supaya kejadian kaga seperti di video ridwan hanif yg harus puter balik dulu

  91. Panda Bunda Family
    Panda Bunda Family
    19 hari yang lalu

    Kadang orang selalu bilang mudik ke Jawa, emang DKI Jakarta itu bukan Jawa kah ? Itu kedepan para influencer kudu bantu koreksi, agar “mudik ke Jawa” ini tak terus jadi sebuah kalimat kalo keluar dari Jakarta ke arah Jateng dan Jatim

  92. aihara和美
    aihara和美
    20 hari yang lalu

    motor listrik ga laku

  93. lionel heart
    lionel heart
    20 hari yang lalu

    itu rawan kesetrum ga sih ? ngeri gw watt nya gede. wkwk

  94. Ashad Saputra
    Ashad Saputra
    20 hari yang lalu

    Wow misal beli 50rb, blm selesai ngisi, langsung kepencet stop, tetep habis 50rb donk

  95. Mad Yu
    Mad Yu
    20 hari yang lalu

    Ini respon PLN atas video ridwan mudik pakai mobil listrik...

  96. CatUps
    CatUps
    20 hari yang lalu

    ttp aaja yg jadi tanda tanya? brp lama pengisian di spklu?

  97. Rendik Ludiawan
    Rendik Ludiawan
    20 hari yang lalu

    Fr3ncesnya brp tuh harganya? Lumayan buka 1 d malang

  98. robin ciplie
    robin ciplie
    20 hari yang lalu

    Mantap om fitra jdi kepingin beli mobil listrik

  99. yudha 1543
    yudha 1543
    20 hari yang lalu

    Mantap trs maju🇲🇨Indonesia ku, supaya pekerja di luar negri pulang semua ke Indonesia dan bekerja di tanah air sendiri

  100. EIL Leksono
    EIL Leksono
    20 hari yang lalu

    Om fitra 1 Kwh bisa berapa KM?