PAKAI EV TAGIHAN LISTRIK MEMBENGKAK? INI FAKTANYA

8 288 Ditonton 844 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda melihat besarnya pemakaian listrik saya selama sebulan setelah menggunakan mobil listrik Hyundai Kona Electric

Komentar

  1. Fitra Eri
    Fitra Eri
    27 hari yang lalu

    Video ini dibuat karena banyak sekali yang menanyakan. Saya harap datanya cukup presisi. Hal apa lagi tentang mobil listrik yang ingin Anda tahu? Jika dimungkinkan akan saya buatkan juga videonya

    1. Nensi Nensi
      Nensi Nensi
      2 hari yang lalu

      Om itu pasang listrik baru 7700watt brp lagi modalnya🙏🙏

    2. Litong Crot
      Litong Crot
      2 hari yang lalu

      @Syahrul Mufidho v0⁰7

    3. Yasa raffa Kayana
      Yasa raffa Kayana
      3 hari yang lalu

      Larasatiastari

    4. Febri ansyah
      Febri ansyah
      4 hari yang lalu

      mobil listrik indonesia, bang 🙏🏻

    5. HKoer88 Chanel
      HKoer88 Chanel
      5 hari yang lalu

      Materai 10K , amintrasi 2 s.d 3K dan Pajak Penerangan Jalan 3%

  2. Henki Agrianto
    Henki Agrianto
    2 jam yang lalu

    Pemakaian 147.81 kWH masih menghasilkan emisi CO2 sebesar 123.96 kg CO2. Saatnya pasang PLTS Om, supaya TOTALLY CLEAN ENERGY.

  3. Tandau Cris
    Tandau Cris
    2 jam yang lalu

    Sebetulnya mobil listrik ini bisa di desain hanya sekali carge.itu artinya hampir sama sekali kita tidak perlu mengeleluarkan uang sdikitpun untuk konsumsi listriknya.loh ko bisa? Cara kerjanya simple hnya butuh dinamo carge yg terhubung dengan battery,selagi mobil ini berjalan maka battery akan terus terisi.

  4. Risal Mutaqin
    Risal Mutaqin
    3 jam yang lalu

    Om fitra.. Mobil listrik di bawa masuk banjir gimana?

  5. Wawan Pratama
    Wawan Pratama
    5 jam yang lalu

    mantap , sepertinya memang pilihan utama adalah mobil listrik

  6. Kadek Adi Wiradana
    Kadek Adi Wiradana
    13 jam yang lalu

    Listrik saya dirumah masih 1.300 pak , auto glejek gak ngecas mobil ini

  7. Gusrandi Gusrandi
    Gusrandi Gusrandi
    15 jam yang lalu

    Pembahasan yg sangat jelas Om.. Ada GK harga yg 250jt?

  8. Zahra Ara
    Zahra Ara
    16 jam yang lalu

    Ternyata lebih murah ya dari pada BBM. Itung itung uang BBM ganti sama tagihan listrik ya om. Hehehe.... Mantul deh.

  9. Cah angon Menek blimbing
    Cah angon Menek blimbing
    19 jam yang lalu

    Boz klo begini sebentar lagi mobil bencin bakalan tergusur, lalu Bagainana nasip orang yang hidup dari siklus mobil bensin. Jadi ngeri.

  10. GONE BadShooter
    GONE BadShooter
    Hari Yang lalu

    murah bangeeettt

  11. Yahwa Cantik
    Yahwa Cantik
    Hari Yang lalu

    Tes drive saat nerjang banjir bang' kira" gmna.. yg stuju like..

  12. Irfan
    Irfan
    Hari Yang lalu

    service mobil listrik apa aja ya?

  13. Fikki E
    Fikki E
    Hari Yang lalu

    Apakah batrainya murah bang kalo ganti Smoga masayarkat sadar bahwa bensin itu tidak baik jika kita hirup di polosi udara sprti skrg Dtunggu review mobil selain merek hyuandai yh lebih terjangkau lgi terimaksij

  14. Agus Setiawan
    Agus Setiawan
    Hari Yang lalu

    😍😍😍💯

  15. Keiro Ik
    Keiro Ik
    Hari Yang lalu

    Smoga bisa beli wkwk

  16. Moch Jay
    Moch Jay
    Hari Yang lalu

    kesini habis lihat menteri BUMN yang hebat

  17. Yogo Ronggolor
    Yogo Ronggolor
    Hari Yang lalu

    Fitri Eri Review juga Ashok Layland Bada Dost, Tata Intra & Piaggio Porter

  18. septia rizki
    septia rizki
    2 hari yang lalu

    Buset hemat bgt, mantap dah

  19. ENTER English Center
    ENTER English Center
    2 hari yang lalu

    Faceliftnya lbh cakep om Nyesel ga?😁

  20. dede hidayat
    dede hidayat
    2 hari yang lalu

    Aduh jdi kabita. Cuman ngecas nya membutuhkan waktu lama

  21. Pieter Erlanda
    Pieter Erlanda
    3 hari yang lalu

    Om Fitra...aku mau tau dong untuk mobil listrik ini apakah aman melewati banjir? Apakah bisa melakukan pengecasan melalui genset?

  22. TV Borneo
    TV Borneo
    3 hari yang lalu

    Woow

  23. Iwan Channel 29
    Iwan Channel 29
    3 hari yang lalu

    Harga mobil nya mas brapa

  24. Brock Lesnar
    Brock Lesnar
    3 hari yang lalu

    Serius nanya om, soalnya gapaham ttg kWh listrik 🙏 9:05 disitu tertulis Rp. 1.691 / kWh Sehingga untuk menempuh jarak 300.6 km membutuhkan 34.39 kWh yg kalau di rupiah kn sama dengan Rp. 58.153 Berarti cukup dengan mengisi token listrik Rp. 100.000 sudah bisa menjalankan mobil ini sejauh 300.6 km. Benar begitu om? Yg saya mau tau itu berapa sih token listrik yg harus di isi agar bisa mengisi baterai mobil tsb hingga bisa menempuh jarak 300an km 🙏

  25. Sav Lounge
    Sav Lounge
    3 hari yang lalu

    2.500 itu admin banknya om

  26. Silvy Yuli
    Silvy Yuli
    3 hari yang lalu

    Saya mau bertanya, apakah mobil ini masih bisa melewati genangan air (banjir) setinggi berapa?? Karena ada statement, bahwa mobil listrik tidak bersahabat terhadap genangan air/banjir... Mohon infonya..

  27. Fikki E
    Fikki E
    3 hari yang lalu

    Apakah batrei cpt rusak terkena air hujan2 an

  28. irfan andiyansyah
    irfan andiyansyah
    3 hari yang lalu

    tp susah charger kalo buat jalan" jauh om ..

  29. Syahrudin -RUDI-
    Syahrudin -RUDI-
    3 hari yang lalu

    Mas, coba di hitung secara value hrga mobil listrik sgtu itu klo mobil bensin setara mobil apa? Dalam 5 tahun mulai dr konsumsi daya sama hrg beli mobilnya hematan mana

  30. Mahkluk Rawa
    Mahkluk Rawa
    3 hari yang lalu

    10 thn ke depan bakal booming.. seprti dulu krndaraan matic . Nah , jadi bisnis apa yg nanti akan berkembang seiring boomingnya kendaraan listrik??

  31. Syahrudin -RUDI-
    Syahrudin -RUDI-
    3 hari yang lalu

    Di toped ada yg jual batre double power nya gk wkakakakakaoakala

  32. Dwi Yulianto
    Dwi Yulianto
    3 hari yang lalu

    Barusan lihat mobil om fit di mencong ciledug 😁👍

  33. CALDINE CHANNEL
    CALDINE CHANNEL
    4 hari yang lalu

    Mudah²an bisa segera review mobil listrik Nio

  34. dondi saptomargono
    dondi saptomargono
    4 hari yang lalu

    Dear Pak Fitra, how do you handle "range anxiety" selama menggunakan mobil listrik ?

  35. Satoto Raharjo
    Satoto Raharjo
    4 hari yang lalu

    Mantap....👌♥️

  36. Aris Aris
    Aris Aris
    4 hari yang lalu

    Kekuatan mobil kalau diisi penumpang penuh gimana bung fitra??trus harga sparepart bagaimana??

  37. much afif
    much afif
    4 hari yang lalu

    Terbaik om

  38. Hari Hariho
    Hari Hariho
    4 hari yang lalu

    Om coba dengan kapasitas penumpang & barang maksimal?? Apakah konsumsi kwh nya makin banyak + dalam kota juga?

  39. Samsul Huda
    Samsul Huda
    4 hari yang lalu

    Vidionya bagus sekali , berapa harga mobil tersebut ?

  40. Yohanes Dewa
    Yohanes Dewa
    4 hari yang lalu

    Mantap banget pa.

  41. Asus Ma
    Asus Ma
    4 hari yang lalu

    Om saya tunggu review nya mobil listrik termurah..di indonesia

  42. Kanal Ucok
    Kanal Ucok
    4 hari yang lalu

    Habis nonton video ini, PLN naikin harga listrik kira2 naiknya dihitung dulu 10% lebih murah dengan bensin. Gubrakkkk....!😀

  43. Teknologi Jempolan
    Teknologi Jempolan
    4 hari yang lalu

    Trip > 1000km cuma ngabisin biaya 250 ribuan ? Eddaaaannn...

  44. Emperor Fx
    Emperor Fx
    4 hari yang lalu

    Cuci mobil'y dmn om? Ada ganti oli segala gak macem mobil BBM?

    1. Aisya Safira
      Aisya Safira
      2 hari yang lalu

      Gak pakai oli

  45. Made Genesa
    Made Genesa
    4 hari yang lalu

    Seandainya ngisi cass kayak bensin hanya berapa detik aja saya rasa ini perlu ditemukan. Takutnya blm nyoba mobil mobil listrik. Soalnya dimasa depan kita tidak tau ada penemuan baru lagi. Dibidang otomotit yg dibutuhkan saat ini kan kecepatan pengisian itu yg utama.

  46. Johannes Sitohang
    Johannes Sitohang
    5 hari yang lalu

    Rumah nya di pasangin solar om biar gratis ngisi baterai mobil nya

  47. bejo raharjo
    bejo raharjo
    5 hari yang lalu

    Sangat jelas om....,

  48. PRETEL
    PRETEL
    5 hari yang lalu

    buat nanjak gimana om ?? 😁🙏

  49. Sumbertani Nganjuk
    Sumbertani Nganjuk
    5 hari yang lalu

    Mhn info Bapak biaya pasang baru PLN yg khusus utk charger baterai berapa?

  50. Dunia Gemers 13
    Dunia Gemers 13
    5 hari yang lalu

    Hallo mobi kpn lg om

  51. hari yadi
    hari yadi
    5 hari yang lalu

    Dari penjelasan om Ery Didapat harga per km 195 rupiah Kalo 1 bulan jalan 1000 km biaya listrik = 195ribu. Kalo pake mobil fuel avg 12.5 km/l Harga pertamax 9000 Biaya bbm untuk 1000km = 720ribu

  52. Rulando Augustyn
    Rulando Augustyn
    5 hari yang lalu

    Terima kasih om Fitra atas infonya

  53. vivin feriyani
    vivin feriyani
    5 hari yang lalu

    om, ketika kita ngecas trus udah full 100% tapi gak kita stop chargingnya, misal saja pas 100% udah malam, udah tidur kitanya. pagi baru unplug. nah setelah mencapai 100% dan belum unplug listriknya apakah daya listrik masih kluar dari meteran? atau bner2 sudah stop. bisa jadi sistem di mobil udah bilang charging finish, tapi bisa jadi meteran listrik masih jalan. misal overcharging ada dampak apa ke batre mobl?

  54. anto Nadjun
    anto Nadjun
    5 hari yang lalu

    Gimana Kira2 pemakaian listrik jika diwilayah bergunung seperti di pulau sulawesi

  55. Badar AzizShop
    Badar AzizShop
    5 hari yang lalu

    Irit Super

  56. Okhefirmansyah Chanel
    Okhefirmansyah Chanel
    5 hari yang lalu

    PGN.tp mehong mobilnya.hiks hiks

  57. Lukman Sulistyo
    Lukman Sulistyo
    5 hari yang lalu

    mumpung Jakarta banjir, ini mobil sudah dibawa berenang belum om?

  58. khanif iswahyudi
    khanif iswahyudi
    5 hari yang lalu

    Om fit, kesimpulan terkait lama waktu pengisiannya dan kepraktisannya dong? Sehingga bisa diketahui kbutuhan memiliki mobil listrik yg hrus disiapkan apa saja. Slain lahan parkir khusus yg deket dg wall charg.

  59. HKoer88 Chanel
    HKoer88 Chanel
    5 hari yang lalu

    Kalo batrenya sendri cepet lowbet gmn tuh gantinya? Kuat berapa kali Charge performa si batre sampe lowbet . Hemat bener ya terbukti Listrik lebih hemat dri BBM mau dari kompor jg lbh hemat kompor listrik dibanding Gas/minyak tanah. Yg mahal harga mobilnya tp bagus invest didepan dripda boros beli BBm

  60. Sanji Haki
    Sanji Haki
    5 hari yang lalu

    www.anakteknik.co.id/educationgood12/articles/inilah-pengaruh-positif-jika-tesla-membangun-pabrik-di-indonesia

  61. Umbara Channel
    Umbara Channel
    6 hari yang lalu

    Kalau ganti batre berapa tahun dan biayanya berapa Om?

  62. Zalta Igirisa
    Zalta Igirisa
    6 hari yang lalu

    Harga OTR nya brp ya Om ??

  63. Keep blablabla
    Keep blablabla
    6 hari yang lalu

    Kalo kehabisan bakar kendaran yang *pake bensinkan* bisa diisi pas kehabisan ditengah jalan, nah kalo *kendaraan listriknya* pas habis ditengah jalan ngisinya gimana?

  64. Arrys Fhernanda Fachrean
    Arrys Fhernanda Fachrean
    6 hari yang lalu

    bagus videonya, tapi saya punya opini lain, bila dilihat secara bahan bakar saja, memang terlihat lebih hemat, namun jika secara overall, selisih hyundai kona biasa dan electric sekitar 300jt an. Bila penggunaan BBM per bulan nya rata2 1jt rupiah, maka uang sebanyak 700jt untuk beli kona elctric setara dengan beli kona biasa dan free bensin selama 300 bulan atau 25 tahun xD

  65. Cun Tang
    Cun Tang
    6 hari yang lalu

    Udah pernah di bawa untuk perjalanan jarak jauh? Misalnya ke Semarang atau Surabaya. Apakah hotel2 di sana menyediakan tempat charge di area parkir mereka?

  66. shi fu
    shi fu
    6 hari yang lalu

    Perkilo nya kalo dengan BBM mhl mana om🙏

  67. shi fu
    shi fu
    6 hari yang lalu

    Bisa mengurangi macet juga nih gk mungkin juga kan mau ngecas di jln , sebelum penuh gk di bawa mobilnya , bda dngan isi BBM

  68. dekaa putra
    dekaa putra
    6 hari yang lalu

    Jual alphard beli ini ah

  69. DAW'S GAMERS
    DAW'S GAMERS
    6 hari yang lalu

    Bawa power bandnya??

  70. ekwani 149
    ekwani 149
    6 hari yang lalu

    Mf ni mas mau tanya , klo qt hdp d jkrt kdng trkna bnjir tu gmn tu, aman kah mbl listrik ini di medan bnjir/ber ‘air Kn qt pasti ngalamin tu

  71. Roni tompel fishing smg
    Roni tompel fishing smg
    6 hari yang lalu

    Pertanyaannya...kira2 brp? Biaya ganti baterai ???dan eatimasi umur batrai?

  72. Ike Fauzy
    Ike Fauzy
    6 hari yang lalu

    Ditunggu komparasi bbm dan listrik dengan lcgc, brio satya

  73. j3fron
    j3fron
    7 hari yang lalu

    Damn 1278 cuma makan 148kwh listrik? Murah itu mah!!!!!

  74. Kemal Rachmadiar
    Kemal Rachmadiar
    7 hari yang lalu

    Kalau kena banjir aman ga ya pak ?

  75. CHANEL DARAT
    CHANEL DARAT
    7 hari yang lalu

    Jd intinya???

  76. Isti Haroh
    Isti Haroh
    7 hari yang lalu

    Gimana bang kalau pas di jln habis batraenya

  77. Kenapa Dengan Channel Saya?
    Kenapa Dengan Channel Saya?
    7 hari yang lalu

    Om kalo pajak mobil listrik itu bagaimana ya ? Rentang harga dan perpanjangan dsb 😅 Terimakasih om Biaya perawatan / pergantian part yang rusak bagaimana om 😅 Soalnya juga pingin beli mobil listrik tapi kepincut bmw gs 🤣

  78. Godong jati 01
    Godong jati 01
    7 hari yang lalu

    Mobilnya sekalian d atap atasnya d kasih panel Surya...untuk mengeces batere...jd dlm keadaan melaju batere TDK akan berkurang...

  79. Godong jati 01
    Godong jati 01
    7 hari yang lalu

    Klw ngeces mau irit pake aja panel tenaga Surya...rumah sy saja pake panel Surya ..sayangnya belum py batere litium...klw SDH ada yg jual enak pake litium ..LBH kuat dan TDK ribet.

  80. Wenas Kabanga
    Wenas Kabanga
    7 hari yang lalu

    Belum disebutkan di video, apakah selama berkendara, menggunakan AC dan di level apa di-set AC nya? Apakah menggunakan music, lampu selama berkendara? Ini semua perlu dihitung utk mengetahui semua konsumsi listrik selama berkendara, thx

  81. Riki 999
    Riki 999
    7 hari yang lalu

    Lebih irit ap boros bos

  82. ASTRO MOVIE
    ASTRO MOVIE
    7 hari yang lalu

    Assem aki kira cara ngisi listrik ke mobil.... ehh ngisi token listrik 😂

  83. Erik Sunarca
    Erik Sunarca
    7 hari yang lalu

    Jelas, lengkap,, akurat, transparan,dan cerdas review nya, terima kasih mas fitra👍👍👍

  84. joko basoeki
    joko basoeki
    7 hari yang lalu

    Apakah mobil listrik aman buat menerobos banjir?

  85. IRFAN ARYSANDI
    IRFAN ARYSANDI
    7 hari yang lalu

    Gak lama teknologi pengecasannya pakai wifi charger

  86. darbawi Bawi
    darbawi Bawi
    7 hari yang lalu

    Ngk ad suaranya, takutnya tertabrak om

  87. HENZIA'S_STORIES
    HENZIA'S_STORIES
    7 hari yang lalu

    sangat informatif sekali om kontennya mksih sdh berbagi.🙏🏻

  88. De Pande87
    De Pande87
    8 hari yang lalu

    Iya itu kan masih baruu om Kalau udah lama juga pasti boros Apa lagi itu kan batri om Sama juga seprti mobli pada umumnya 😂😂😂😂 Wkwkkw

  89. Hong sin Hong sin
    Hong sin Hong sin
    8 hari yang lalu

    Kok tanya to bang??? Kan yg punya mobil abang..bkn promosi kan bang? 🤣🤣🤣 👍👍👍.mksh bang jadi tau...

  90. Yudi Gindo
    Yudi Gindo
    8 hari yang lalu

    Bagi pecinta mobil listrik kalo mau lebih hemat, kebetulan saya menyediakan genset dgn energy kinetik. Genset tanpa bahan bakar bensin/solar. Hanya butuh sedikit listrik untuk menggerakkan motor nya sampe 1500rpm. Setelah itu genset sudah bisa menghasilkan energy listrik sendiri. Info lebih lanjut 081282944364

  91. amrano giant
    amrano giant
    8 hari yang lalu

    Wow mau beli... tp duit jauh dr cukup

  92. Asyila Art
    Asyila Art
    8 hari yang lalu

    Harga cash nya berapa tuh

  93. Hiruma Himawari
    Hiruma Himawari
    8 hari yang lalu

    Berapa km yang dibutuhkan untuk merasakan bahwa mobil ini lebih murah dr pada mobil bensin? (Invest mindset)

    1. Hiruma Himawari
      Hiruma Himawari
      8 hari yang lalu

      Mobil konven yg setara

  94. syafik syafik
    syafik syafik
    8 hari yang lalu

    Enak irit Pake Mobil listrik tp masalahnya di lama proses charging nya lama. Gmn klo dbawa pulang kampung. Butuh waktu lebih lama lagi. Mungkin klo batrenya bisa dcopot tinggal beli batre yg sdh terisi full kayak beli gas tabung gitu...he3ee

  95. Rnanda Project
    Rnanda Project
    8 hari yang lalu

    saya ingin tau kalau energinya dari sel surya butuh berapa lahan yah

  96. Liza Yulan Sari
    Liza Yulan Sari
    8 hari yang lalu

    mantap bgt.. hemat bgt pakek mobil listrik

  97. Wisata Ikan
    Wisata Ikan
    8 hari yang lalu

    Keren banget

  98. Daniel Octavianus
    Daniel Octavianus
    8 hari yang lalu

    Sedikit pertanyaan Bagaimana cara kerja AC pada mobil listrik? Kita sama2 tahu bahwa pada mobil konvensional, kompresor ACnya diputar oleh mesin dengan dihubungkan belt. Lalu, kalau mobil listrik? Dan seberapa berisiknya saat AC menyala.

  99. yaya wijaya
    yaya wijaya
    8 hari yang lalu

    Bang mau tanya, kalau mobil konvensional kan ada no rangka dan nomor mesin.. Kalau mobil listrik gimana.?

  100. Arie Arie
    Arie Arie
    9 hari yang lalu

    Alhamdulilah bermanfaat bagi kita