PAKAI EV TAGIHAN LISTRIK MEMBENGKAK? INI FAKTANYA

10 363 Ditonton 1,1 jt
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda melihat besarnya pemakaian listrik saya selama sebulan setelah menggunakan mobil listrik Hyundai Kona Electric

Komentar

  1. Fitra Eri
    Fitra Eri
    3 bulan yang lalu

    Video ini dibuat karena banyak sekali yang menanyakan. Saya harap datanya cukup presisi. Hal apa lagi tentang mobil listrik yang ingin Anda tahu? Jika dimungkinkan akan saya buatkan juga videonya

    1. Albert Amanta
      Albert Amanta
      6 hari yang lalu

      pak listtik 7700 hrsnya ganti pakai 3 phase jadi mcb gk kerja maksa saran ya pak eri semangat selalu

    2. Irawan AK
      Irawan AK
      9 hari yang lalu

      Mau tanya om, apakah untuk nge charge mobil tersebut harus dengan daya listrik 7700? Kira2 berapa ya pasang daya baru 7700? Thanks

    3. Satono 69
      Satono 69
      10 hari yang lalu

      Kan masih baru x om coba udah 1thn. Cek lagi..

    4. Ida Bagus Viyasa Manuaba
      Ida Bagus Viyasa Manuaba
      10 hari yang lalu

      Om Fitra kalau boleh usul coba buatkan station solar sistem yg bisa memenuhi kebutuhan biaya enegi pengunaan mobil nya ๐Ÿ™

    5. Fake Account
      Fake Account
      15 hari yang lalu

      Berapa biaya pemasangan listrik terpisah di rumah?

  2. juanda rezky
    juanda rezky
    2 jam yang lalu

    Ide saya gmana kl dipakai satu trip perjalanan 300 km dan dimana sampai hbs bateraix

  3. juanda rezky
    juanda rezky
    2 jam yang lalu

    Hemat sekali bang Fitra dgn jarak 1200 km

  4. Abi Nubli
    Abi Nubli
    8 jam yang lalu

    Yang pernah gw tonton dari channel luar itu EV diparkir lama katanya persentase baterainya bisa menurun. Entah pengaruh suhu juga. Cobain dong om. Apakah di Indonesia yg tropis ini seperti itu juga

  5. Voller Bien Shastroe
    Voller Bien Shastroe
    11 jam yang lalu

    Irit sih tp nggk tenang klo pergi jauh.. Apa lg d daerah yg nggk ada pengecasanya

  6. ivoaryan
    ivoaryan
    21 jam yang lalu

    Comfort dan leisure (sound system, dll) apakah bagus mas Eri?

  7. Ibil Syahbani
    Ibil Syahbani
    Hari Yang lalu

    Yah, anggap aja hp berjalan, dicas-cas ๐Ÿ˜…

  8. Aly Imron
    Aly Imron
    Hari Yang lalu

    motor listrik kira" ada gak pak dan kalo kita beli mobil listrik itu kira kira memakan biaya berapa?

  9. Me Jo
    Me Jo
    Hari Yang lalu

    Kalau keluar kota gimana om ke semarang misalnya yang lebih dari 500km

  10. Aries Yana
    Aries Yana
    2 hari yang lalu

    6:22 Saya baru lihat Pak Fitra ngegas ๐Ÿคฃ

  11. Aca & Friends - Sadida Arsya
    Aca & Friends - Sadida Arsya
    2 hari yang lalu

    Motor listrik untuk anak SD-SMP bisa dilihat di link berikut: idclone.info/tools/0n2jlKyimGnLuMg/video.html

  12. Wahyudi Ahmadi Achmad
    Wahyudi Ahmadi Achmad
    2 hari yang lalu

    Masa depan makin murah ya

  13. hensen choi
    hensen choi
    2 hari yang lalu

    Update Pricelist Hyundai May 2021 KONA Electric Otr 708.500.000 Hyundai IONIQ Electric Signature Otr 686.500.000 Prime Otr 647.000.000 Hyundai H-1 Royale Crdi Otr 621.500.000 XG Crdi Otr 547.000.000 XG Gas Otr 494.000.000 Elegance Otr 508.500.000 Hyundai Palisade (Indent) Prime OTR 777.000.000 Signature OTR 888.000.000 AWD OTR 1.078.000.000 Santa Fe Gasoline Style 2.5 OTR 569.000.000 Santa Fe Gasoline Prime 2.5 OTR 599.000.000 Santa Fe Gasoline Signature 2.5 OTR 678.000.000 Santa Fe Diesel Style 2.2 OTR 629.000.000 Santa Fe Diesel Prime 2.2 OTR 659.000.000 Santa Fe Diesel Signature 2.2 OTR 729.000.000 Free Home Charger untuk pembelian unit electric Periode April Free Accecoris โ€ขKaca film โ€ขAnti Carat โ€ขKarpet bludru Terima Cash / Kredit / Trade in / COP Hitungan kredit bisa disesuaikan. Test Drive Siap Diantar Kerumah atau Kantor.

  14. Gezza gusthanzah
    Gezza gusthanzah
    3 hari yang lalu

    Ternyata hemat ya mobil listrik, cuman kasian kalo yang punya mobil ga punya garasi mau charge juga kaya nya ribet๐Ÿ˜‚

  15. Agus Triwiyono
    Agus Triwiyono
    3 hari yang lalu

    irit tapi ribet kalau keluar kota

  16. akal sehat
    akal sehat
    3 hari yang lalu

    Biaya servicenya gmn om? Bayarnya bs listrik bs gak? Heheh.. Eh srius brp service normalnya 1000km pertama

  17. rullypd11
    rullypd11
    3 hari yang lalu

    kenapa pabrik gk cba pake charger auto yg di dorong oleh roda(system mgnet yg bsa menghasilkan listrik lalu isi ulang batre tanpa henti) mungkin eumur hidup gk kan ngcharger lgi kyanya,hehe

  18. Putrajaya 85
    Putrajaya 85
    3 hari yang lalu

    Pajak nya om

  19. Agung Alfarasi
    Agung Alfarasi
    4 hari yang lalu

    Pengen punya tapi gak bisa jalan luar kota ๐Ÿ˜ญ

  20. Bantal Guling
    Bantal Guling
    4 hari yang lalu

    Mobil listrik kalo buat mudik worth it ga ya ๐Ÿ˜„

  21. Levrans Oessoe
    Levrans Oessoe
    4 hari yang lalu

    Biaya pasang meteran baru PLN ,yg dipake khusus Chars conanya brapa om Fitra.

  22. Gazem Zelzal
    Gazem Zelzal
    4 hari yang lalu

    spare part nya pasti mahal kaya harga batreynya kalau sudah drop

  23. Rico
    Rico
    4 hari yang lalu

    ada losses mungkin om fitra di kabel atau di socketnya, jg boleh jd shock start daya biasa terjadi pd dinamo elektrik saat connect listrik diawal beberapa nol koma sekian2 detik. thanx

  24. Indy Budiman
    Indy Budiman
    4 hari yang lalu

    Untuk 100% battery at full ..... bisa untuk berapa km or miles masFE? Thank you. ๐ŸŒŸ๐Ÿ’๐Ÿ™๐ŸŽ–

  25. Carita IQI
    Carita IQI
    5 hari yang lalu

    Saya youtuber pemula dan ingin jadi youtuber Saya ngedit sendiri alakadarnya pake laptop temen Dan kamera nya pun pinjam sama temen Tolong support channel saya ya supaya saya punya penghasilan Biar bisa beli kamera sama laptop sendiri dan ga pinjem lagi ke temen ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

  26. D L Channel
    D L Channel
    5 hari yang lalu

    Jauh lebih irit pengeluaran /bln ketimbang mobil bensin. Cuma ya mobilnya emang kebanyakan diatas 500jt ๐Ÿ˜“

  27. Zahira Wachid
    Zahira Wachid
    5 hari yang lalu

    Siapa yg dulu yg waktu pelajaran matematika duduknya dibilakang.....jadi kyak aku...cm bengong saja....tolah toleh๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰

    1. Labory Digital
      Labory Digital
      Hari Yang lalu

      Lu doang oon

  28. Prana Panyulam Gati
    Prana Panyulam Gati
    5 hari yang lalu

    Smart.. ๐Ÿ™

  29. Dansty
    Dansty
    5 hari yang lalu

    Kalau ganti batrei nya berapa biayanya ya

  30. Wahyu Argandi
    Wahyu Argandi
    5 hari yang lalu

    Per KWH nya. Berapa perjalanan per km nya

  31. PirKetir
    PirKetir
    5 hari yang lalu

    woww, 50k 300km, luar biasa

  32. isabella Zaafarani
    isabella Zaafarani
    5 hari yang lalu

    Review yg komplit... terimakasih informasinya

  33. Simple Modification
    Simple Modification
    6 hari yang lalu

    Biaya perawatan nya gimana...?

  34. Tommy Manalu
    Tommy Manalu
    6 hari yang lalu

    Ribet pakai mobil listrik

  35. kang jujur
    kang jujur
    6 hari yang lalu

    Bentar lagi Pom bensin tutup nih,,, memang mafia migas harus di brantas,,, Semoga saja nanti gk cuman keluar mobil listrik tapi mobil air juga keluar,,,

  36. awin sirait
    awin sirait
    6 hari yang lalu

    seberapa kuat mobil ini menerjang banjir :)

  37. DAN LAKSANA
    DAN LAKSANA
    6 hari yang lalu

    udh subscrbe om..

  38. chepy triadi
    chepy triadi
    7 hari yang lalu

    Nunggu mobil second nya aja hahaha super irit,beli mobil listrik + solar panel listrik kayanya sempurna

  39. huyeh 01
    huyeh 01
    7 hari yang lalu

    Bagaimana kalo di tanjakan dan sering jalan di malam hari?

  40. AYAH ADVENTURE ex Khazni Alright
    AYAH ADVENTURE ex Khazni Alright
    8 hari yang lalu

    Pengen punya ya allah

  41. Sutan Syahrul Ramadhan
    Sutan Syahrul Ramadhan
    8 hari yang lalu

    Aku mikirnya mau ngecas di kantor pemerintah om :v biar lebih irit :v

  42. Hand Mobile
    Hand Mobile
    8 hari yang lalu

    Kasih kenalpot racing om.

  43. HabibiBaby Ch
    HabibiBaby Ch
    8 hari yang lalu

    Beli ah..

  44. Mohamad Dermawan
    Mohamad Dermawan
    8 hari yang lalu

    Om gk ad gift away hp atau ap gitu ๐Ÿ˜†

  45. Nuy Nugraha
    Nuy Nugraha
    8 hari yang lalu

    Apakah mobil listerik memiliki sepace tambahan ruang tambahan untuk menambah battere

  46. Nuy Nugraha
    Nuy Nugraha
    8 hari yang lalu

    Ada kah ukuran mesin jensen listerik yg muat di bagasi mobil belakang untuk carcer batre mobil di saat ke adaan darurat ke habisan daya listerik batre karna klo ada mesin jenset di dlm mobil yg ukuran ia bisa di masukan ke dlm bagasi mobil sagat mudah untuk di bawa bawa dan pleksibel untuk kebutuhan cas mobil listerik dan. Bisa memakai mobil listerik jarak jauh bahkan bisa jarak luarkota ber kilo kilo meter degan ada ia mesin jenset yg bisa di simpan di dlm bagasi mobil karna kebutuhan cas mobil listerik ituh sendiri di butuhkan ia mesin jenset listerik d dlm bagasi mobil atau di dlm mobil penting ia supplay listerik dri mesin jenset listerik yg memenuhi kereteria mesin jenset untuk memenuhi listerik mobil listerik mesin jetset yg sepek ia memenuhi persaratan supplay ke batre mobil listerik berapak kv wat ia dan lain lain Sederhanakan kata kata kalimat ini dgan pemahaman dan penalaran pandagan mu sendiri untukmu pembaca

  47. Accha 72
    Accha 72
    9 hari yang lalu

    Mksh info nya bang. Jd tau skg

  48. Ahmad HiTAM
    Ahmad HiTAM
    9 hari yang lalu

    Irit banget yah.. Terbaik.. Aslinya jadi pengen.. Mohon doa nya.. Bisa beli di tahun 2022..

  49. Yossi
    Yossi
    9 hari yang lalu

    Keren irit dan ramah lingkungan, mobil masa depam adalah mobil listrik

  50. Soebandrio Waperdam
    Soebandrio Waperdam
    9 hari yang lalu

    Kendala utama utk mobil listrik adalah waktu pengisian baterai, rata2x bisa 2-3 jam...jadi kalau dibawa keluar kota katakanlah dari jakarta ke bali dengan jarak sekitar 1200 km, butuh paling tidak 4x isi baterai, akumulatif dalam jam...artinya total 8 s/d 12 jam (1 hari) diperlukan cuma utk isi baterai. Perlu cara supaya isi baterai paling tidak cuma 5-10 menit sampai penuh, supaya sama efisiennya dengan mobil bensin.

  51. Azhar Mahmud
    Azhar Mahmud
    10 hari yang lalu

    Tidak bisa 7,7KW karena adanya power faktor 0.85. Jadi 7,7KVA x0,85 = 6,545 KW

  52. Andy Nur Novian
    Andy Nur Novian
    10 hari yang lalu

    Nabung-nabung ๐Ÿ˜, masa depan ini mah.. udh ramah lingkungan, hemat dikantong.. cuma mahal beli awalnya

  53. Eko Priyono
    Eko Priyono
    10 hari yang lalu

    Bandingkan dengan tesla truck

  54. Rukhan Zakaria
    Rukhan Zakaria
    10 hari yang lalu

    Andai harga 200jtan msk list ๐Ÿ™‚ msh 3x lipat wow ๐Ÿ˜ƒ. Ulasan nya detail sekali, terima kasih pak

  55. Agung Blus
    Agung Blus
    10 hari yang lalu

    Ini yg ditakutkan oleh pengusaha minyak, mangkanya harganya dimahalin coba klw murah harganya pada gulung tikar tuh pertamina hihihi ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚

  56. AL Azam
    AL Azam
    10 hari yang lalu

    ah mobilnya belum punya

  57. Satono 69
    Satono 69
    10 hari yang lalu

    Sama om tgl anak sy juga 1Agustus... Hehehe

  58. Pororo 19
    Pororo 19
    10 hari yang lalu

    Spbu lama2 tutup dijakarta, smua pk listrik

  59. Eka dwi anggara
    Eka dwi anggara
    10 hari yang lalu

    Baterainya omFitra. Tolong dijelaskan mulai produksinya, umurnya, sampai limbah baterai pengolahannya bagaimana? Terimakasih

  60. Reni Kurnia Dewi
    Reni Kurnia Dewi
    10 hari yang lalu

    Bahkan lebih hemat dari Karimun Wagon R

  61. Rudz
    Rudz
    10 hari yang lalu

    Om Fitra kalau buka sekolah setir mobil,, kyknya bakal rame... ๐Ÿ˜

  62. Natanael Simanjuntak
    Natanael Simanjuntak
    10 hari yang lalu

    Daya listrik di rumah gaboleh kaleng kaleng nih. 7700 aja masih bisa turun listrik di rumah

  63. lolipop supramoto
    lolipop supramoto
    10 hari yang lalu

    Om, saya penasaran dengan maintenance mobil listrik, apkah lebih mahal / murah dri mobil konvensional ?

  64. Isna Dewi
    Isna Dewi
    11 hari yang lalu

    Jadi hemat BBM 80%ya pak eri

  65. Ready Wijaya
    Ready Wijaya
    11 hari yang lalu

    Berapa biaya pasang listrik nya ? Ga sekalian di hitung

  66. sodiq dije
    sodiq dije
    11 hari yang lalu

    Kalo di pake jarak jauh misal mudik gitu,pengisian batrai nya gimana

  67. Ardian Redmi
    Ardian Redmi
    11 hari yang lalu

    Belum lengkap sama biaya pasang token dll

  68. S Limin
    S Limin
    11 hari yang lalu

    Baterainya ngak efisien donk..harusnnya batterai diisi kembali selama mobil jalan..dg alternator batterai..ada yang keliru konsep listrik sistem batteri mobilnya...

  69. Thoriq Saqieb
    Thoriq Saqieb
    11 hari yang lalu

    Om, barusan baca berita di ig. Katanya mau di recall. Bener ga om?

  70. Selmi Jeffrey
    Selmi Jeffrey
    12 hari yang lalu

    Saya suka vlog om fitra ini pasti lahirnya lebaran ya om,?๐Ÿ˜€,klo ada kembrannya fitri ni ๐Ÿ˜Š,intinya cara bicara ok enak,cocok jd guru tu om,succes slalu deh๐Ÿ‘

  71. Sasia Abnormis
    Sasia Abnormis
    12 hari yang lalu

    mobil keren masa depan....bagi yang punya duit..saya mah masih kaum mending mending..naik angkutan online/umum saja dulu

  72. Kuswara Harjowiyono
    Kuswara Harjowiyono
    12 hari yang lalu

    Bang isi token pake aplikasi New PLN Mobile dong

  73. Adiev
    Adiev
    12 hari yang lalu

    sisa uang hasil ngiritn nya di tabung buat nanti beli batre baru ya om.

  74. HACK ID
    HACK ID
    12 hari yang lalu

    Matematika ilmu yang menyenangkan

  75. Teddy Bubu
    Teddy Bubu
    12 hari yang lalu

    dengar2 kona tipe ini di recall ya pak fi

  76. iwonk wong
    iwonk wong
    12 hari yang lalu

    Sukanya sama om fitra itu...begini ini ๐Ÿ˜€ sangat edukatif & informatif ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  77. Benny Octaviano
    Benny Octaviano
    13 hari yang lalu

    Saya menangkapnya ada apa dengan pertamina dan pln. Secara listrik di indo masih banyak memakai diesel sebagai pembangkit tenaga listrik apalagi di daerah yg terpencil. Bagaimana rasio harga penjualan harga minyak pertamina dan kwh pln ya? Hmm..

  78. Muhammad Ndaru
    Muhammad Ndaru
    13 hari yang lalu

    Worth it sih... Untung bulan depan dapet THR ahahah jadi pengen....

  79. Muhammad Aditya Nurcahya
    Muhammad Aditya Nurcahya
    13 hari yang lalu

    Untuk trip 1, kurang lebih menempuh 400km, dan saat dicas membutuhkan 34,39kWh, jika dirupiahkan 58ยฑribu Jika dipermudah cuma butuh 50ยฑ ribu, kita dapat menggunakan mobil itu dengan jarak 400Kmยฑ

    1. Soebandrio Waperdam
      Soebandrio Waperdam
      9 hari yang lalu

      Murah kalo listrik, tapi dari segi efisiensi waktu pengisian "bahan bakar" masih menang mobil bahan bakar fosil...tantangannya disitu.

  80. Investor Syariah
    Investor Syariah
    13 hari yang lalu

    tagihan listrik bertambah tapi ga ada uang bensin keluar. PROFIT sih.

  81. BATAK PLAYERS
    BATAK PLAYERS
    13 hari yang lalu

    @fitra eri....om kalau mobil listrik di pakai perjalanan jauh 360 Km PP...kalau buat ngecas batrainya dimana donk om..apa harus di bawa juga alat pencas batrai mobilnya?

  82. Rudi Ungaran
    Rudi Ungaran
    14 hari yang lalu

    Maaf mungkin saya kurang pengetahuan ... poin kenapa ngak langsung mengisi daya batre disaat berjalan munkin lebih evisian jalan kemanapun selalu mengisi daya melalui dinamo cass ... ๐Ÿ™

  83. irfan mb
    irfan mb
    14 hari yang lalu

    Meriang ni mafia minyak liat ini. ๐Ÿ˜‚

  84. AMANAH UTAMA
    AMANAH UTAMA
    14 hari yang lalu

    mantapp om fitra.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™

  85. Galvin Gibran
    Galvin Gibran
    14 hari yang lalu

    Super irit

  86. Nando bengkel
    Nando bengkel
    14 hari yang lalu

    Jadi boros batre gk om

  87. SHT Syah
    SHT Syah
    14 hari yang lalu

    ......blm dihitung kalo dipake pd malam hari, saat semua lampu mobil dan AC menyala saat dikendarai. Tripnya sll pd siang hari dan hanya satu orang penumpang.

  88. Zesar Nugroho
    Zesar Nugroho
    14 hari yang lalu

    Busyet kayak naik motor 150cc

  89. Muriadi 11
    Muriadi 11
    14 hari yang lalu

    Kalau tanjakan bagaimana pengeluaran nya berapa kira kira

  90. Holy garap
    Holy garap
    14 hari yang lalu

    Wahh om sama ulang tahun nya sama anak nya, beda tahun kelahiran , tgl sama bulan sama banget.. haha

  91. mas sayang km official
    mas sayang km official
    14 hari yang lalu

    Bayangin Kalo kena banjir gimana yak...

  92. Kelvin Apakaden
    Kelvin Apakaden
    14 hari yang lalu

    :')

  93. Wahyu Prasetyo
    Wahyu Prasetyo
    14 hari yang lalu

    Terima kasih om fitra, keren sekali analisa nya

  94. Agisti M
    Agisti M
    14 hari yang lalu

    Tolong hundya buka dealer di seluruh kabupaten seluruh indonesia. Mau beli tapi di kota saya belum ada dealernya

  95. April Noob
    April Noob
    15 hari yang lalu

    Lama juga yah ngisi batrenya.

  96. Juve Zhang
    Juve Zhang
    15 hari yang lalu

    Raja EV WULING sebentar lagi masuk Indonesia, harga di negara nya 60 juta an, bakal ramai nih pembeli nya, antri kaya beli pisang goreng.๐Ÿ˜

  97. Ara Betta Fish
    Ara Betta Fish
    15 hari yang lalu

    Irit sangat

  98. Dennis Sipayung
    Dennis Sipayung
    15 hari yang lalu

    Gercep share link langsung ke Menteri keuangan di rumah semoga di acc facelift :)

  99. naufal farid
    naufal farid
    16 hari yang lalu

    Kalau tes di jalanan yg banjir gimana om? Apakah masih handal juga atau nantinya ada kendala. Soalnya jalanan di sekitar rumah banyak yang rawan banjir. ๐Ÿ™

  100. Drajat Ngawi
    Drajat Ngawi
    16 hari yang lalu

    Mobil listrik harus dikembangkan bersamaan dengan perkembangan pembangkit listriknya nggak sih...?