ALPHARD SAYA KENA RECALL!

2 379 Ditonton 243 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda mengenal lebih jauh mengenai Recall
1:05 Apa itu Recall?
2:14 Bagaimana kita tahu mobil kita direcall?
3:26 Bagaimana kalau saya belinya mobil bekas?
4:29 Jika satu mobil terkena Recall, apakah mobil lain serupa pasti terkena?
5:40 Kenapa Alphard saya direcall?
7:59 Berapa biaya melakukan sebuah Recall?
8:46 Apakah mobil dari Importir Umum (IU) bisa terkena Recall juga?
9:48 Sudah berapa mobil saya terkena Recall?
11:02 Apakah Recall bisa dianggap sebuah hal buruk?
11:52 Apakah ada pabrikan yang "menyembunyikan" Recall?
14:17 Apakah Recall hanya untuk mobil yang masih bergaransi?
15:14 Setelah Recall, apakah barang yang diganti jadi milik kita?
15:45 Apakah Recall memiliki nama lain?

Komentar

  1. DOBUSHYWS
    DOBUSHYWS
    11 hari yang lalu

    Mungkin konsumen yang 'awam' menganggap kalau mobil/motor itu tidak memakai vendor. Let see kaya head unit, airbag, ecu, master rem itu orang menganggap dari toyota/honda/mazda/bmw langsung, padahal kan mereka menggunakan vendor. Tapi gatau juga sih, ini spekulasi saya aja, pasti ada alasan lain untuk beberapa orang.

  2. Muhammad Idham
    Muhammad Idham
    23 hari yang lalu

    Ass. Pak mantap Sangat bermanfaat saya pengemar bpk. Semga saya punya mobil... Wass. Pak sukses n sehat selalu n pnjang umr.

  3. rushers rush
    rushers rush
    Bulan Yang lalu

    Gimana air bag takata ga bahaya..kalo tiba2 bisa meledak sendiri akibat ada kandungan amonium nitrat..ini biasa di gunakan sebagai bahan peledak di tambang😁

  4. Aku Ngr
    Aku Ngr
    Bulan Yang lalu

    saya kira recall balik ke base dan ngisih nyawa

  5. Muhammad Fauzi
    Muhammad Fauzi
    Bulan Yang lalu

    Recall buat isi darah

  6. MOBIL LISTRIK BANJARNEGARA
    MOBIL LISTRIK BANJARNEGARA
    Bulan Yang lalu

    Jangan jangan akan ada Recall jeep wilis seri militer πŸ˜‚ update di senapan nya pakai barret M82A1 πŸ˜‚

  7. Aliph 03
    Aliph 03
    Bulan Yang lalu

    Memang seharusnya ada bahasa yg lebih baik selain kata "recall", thanks om infonya semoga para ATPM mau lebih terbuka soal masalah yg ada produk nya...terutama kendaraan roda 2...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  8. Muhammad Helmi
    Muhammad Helmi
    Bulan Yang lalu

    Pantas, all new grand livina L11 kena recall airbag juga

  9. masprabu Dipeksonegoro
    masprabu Dipeksonegoro
    Bulan Yang lalu

    Alangkah baik kl vlog diambil tidak sedang mengemudi om. Apalagi sendiri.

  10. Daniel Siswantoro
    Daniel Siswantoro
    Bulan Yang lalu

    Oke nice

  11. Rona Hendriyana
    Rona Hendriyana
    Bulan Yang lalu

    Madepppp...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  12. Indra Indra
    Indra Indra
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih om,,,telah membantu kami melalui video ini,mengenai RECALL.....πŸ‘ SALAM dari DEALER PT.HADJIKALLA TOYOTA

  13. Eko Tjahyono
    Eko Tjahyono
    Bulan Yang lalu

    JANGAN HARAP PELAYANAN ANDA SAMA KAYA OM FITRA INI DI TU BENGKEL WKWKWKKW

  14. M.Zaini Abidin
    M.Zaini Abidin
    Bulan Yang lalu

    Oh saya harus kembali ke base

  15. MUCHAMMAD IQBAL RIZA FIRMANSYAH
    MUCHAMMAD IQBAL RIZA FIRMANSYAH
    Bulan Yang lalu

    Toyota gampang om, tinggal buka websitenya cari masalah recallnya. Masukkin nomor rangka dan nomor mesin serta mobilnya apa. Nanti muncul klo ada recall maka hubungi dealer toyota terdekat

  16. MUCHAMMAD IQBAL RIZA FIRMANSYAH
    MUCHAMMAD IQBAL RIZA FIRMANSYAH
    Bulan Yang lalu

    Yg punya yaris bakpao juga dicek tuhh nomor rangka sama nmr mesinnya. Masukkin di web toyota. Krna ada recall airbag sama saklar power window

  17. Dionisius Kusuma
    Dionisius Kusuma
    Bulan Yang lalu

    Yang pada bilang TAKATA hebat karena mau bertanggung jawab sebenarnya direksi dan manajemen TAKATA sudah tahu produk mereka cacat tapi fakta itu disembunyikan dari publik sampai pada akhirnya ada whistleblower dari TAKATA sendiri yang membocorkan ke publik sampai regulator di Amerika Serikat melakukan investigasi menyeluruh yang pada akhirnya mendenda dan mewajibkan TAKATA untuk mengganti airbag

  18. adrian CvC
    adrian CvC
    Bulan Yang lalu

    Recall kalo mananya udah abis

  19. Dian Satria
    Dian Satria
    Bulan Yang lalu

    Btw merk apa sih yg "menutupi" recall? Dan komponen apa yg seharusnya diganti?

  20. Bagus Prakoso Wibowo
    Bagus Prakoso Wibowo
    Bulan Yang lalu

    Om fitra mau nanya donggg Apakah recall itu cuma berlaku buat mobil? Soalnya jarang banget atau gapernah sama sekali kalo di motor itu ada istilah recall. Padahal motor gapernah di otak atik/di bongkar tapi ada aja kerusakan nya entah di bagian kelistrikan/internal mesin bahkan ECU sekalipun. Kebanyakan orang bilang cacat produksi dll. Dan pihak bengkel resmi tidak mau tanggung jawab, sekalipun ada part yg di ganti itu kena biaya. Mohon pencerahannya omπŸ™

  21. martnis jaya
    martnis jaya
    Bulan Yang lalu

    Setuju sama om fitra, recall di negeri ini pasti dianggap negatif. Sering jadi black campaign bahwa suatu produk itu jelek

  22. Tony Hidayat
    Tony Hidayat
    Bulan Yang lalu

    Misi om2 mau tanya ni, apakah Ertiga 2012 dulu pernah di recall semua untuk penggatian Exle beam karna bermasalah? Saya punya Ertiga 2012 bermasalah di bagian belakang seperti ada bunyi2 besi beradu, apakah itu dari bunyi Exlebeam? Saya beli Ertiga second saya tanya di beres belum ada penggatian Exle beam dari pemilik sebelumnya.

  23. Yeyen tox
    Yeyen tox
    Bulan Yang lalu

    Recall hanya berlaku bagi influencer otomotif.

  24. YOVOS
    YOVOS
    Bulan Yang lalu

    Jadi pengen kalo mobil kijang saya di recall juga πŸ˜€πŸ˜€

  25. Donner
    Donner
    Bulan Yang lalu

    Kronologi nya gimana om

  26. Ivan Afifudin
    Ivan Afifudin
    Bulan Yang lalu

    biarpun belum mempunyai mobil tapi selalu setia nonton nih chanel, sangat mengedukasi... sehat selalu untuk om Fitra dan keluarga, terus berkarya om, salam dari Ambon

  27. Rasa Putra
    Rasa Putra
    Bulan Yang lalu

    Bagaimana cara nya endreos ke Bang fitra

  28. Purnomo Ahmad
    Purnomo Ahmad
    Bulan Yang lalu

    Om ini berlaku ga buat alphard cbu jepang?

  29. Erwin Krisdyansyah
    Erwin Krisdyansyah
    Bulan Yang lalu

    Bmw e46 tahun 2001 punya saya kmren juga dapet panggilan recall airbag

  30. Z.I.M official
    Z.I.M official
    Bulan Yang lalu

    tahun kemaren mobil bokap all new rush di telpon oleh bengkel resmi katanya ada yang bermasalah di ecu airback nya, dan langsung mereka ganti

  31. Riana Slamet Anugraha
    Riana Slamet Anugraha
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih om infonya, sangat mencerahkanπŸ™

  32. GM_07
    GM_07
    Bulan Yang lalu

    Om..mobil toyota apa saja yg kena recall? Soalnya saudara saya yg punya mobil rata2 mobil toyota.

  33. TKD Mania
    TKD Mania
    Bulan Yang lalu

    Bagaimana jika dlm daftar tunggu recall, unit mengalami insiden yg terkait dengan komponen yg akan di recall, apakah kita bisa melakukan tuntutan ke pihak pabrik?

  34. SUKANTHA MEEPIAN
    SUKANTHA MEEPIAN
    Bulan Yang lalu

    th lalu juga saya mengalami mobil di pakai 12 th air bag harus di ganti

  35. fasya Abdilla Zamzami
    fasya Abdilla Zamzami
    Bulan Yang lalu

    Itu pas airbag meledak itu ada serpihan dari tempat airbagnya

    1. fasya Abdilla Zamzami
      fasya Abdilla Zamzami
      Bulan Yang lalu

      Dan itu dikarenakan dari bahan kimia untuk membuat airbag itu mengembang

  36. REG.A/1310165/M MULIA MULIA RAMADHAN
    REG.A/1310165/M MULIA MULIA RAMADHAN
    Bulan Yang lalu

    Kalau beli seken trus ga servis rutin di auto 2000 gimana apakah bisa di recall ke kita pemilik baru

  37. α΄€Ι΄α΄…ΚœΙͺα΄‹α΄€ κœ±α΄€α΄‹α΄‹α΄€ α΄α΄€ΚœΙͺΙ΄α΄…Κ€α΄€
    α΄€Ι΄α΄…ΚœΙͺα΄‹α΄€ κœ±α΄€α΄‹α΄‹α΄€ α΄α΄€ΚœΙͺΙ΄α΄…Κ€α΄€
    Bulan Yang lalu

    Infonya bermanfaat πŸ™ Enak dengar penjelasannya + bisa liat pemandangan 😘

  38. Wisnu Nugroho
    Wisnu Nugroho
    Bulan Yang lalu

    misal ada recall, apakah pemberitahuannya hanya kepada pemilik kendaraan yg biasa melakulan service berkala di bengkel resmi? atau pemebritahuannya berlaku juga buat pengguna yg tidak pernah melakukan service di bengkel resmi?

  39. Irwan Official
    Irwan Official
    Bulan Yang lalu

    Apa recall ada untuk motor

  40. Cc jv
    Cc jv
    Bulan Yang lalu

    Selalu ditunggu dan selalu tambah wacana.. ttg otomotif, Trmksh Bung Fitra..πŸ™πŸ‘

  41. Deni Suherman
    Deni Suherman
    Bulan Yang lalu

    Kalo miskol apa om?

  42. Muhammad Fachrurozi
    Muhammad Fachrurozi
    Bulan Yang lalu

    Apa cuma saya doang, nontonin otomotif tapi gapunya mobil hehe

  43. Arry Subyantoro
    Arry Subyantoro
    Bulan Yang lalu

    Seharusnya recall diumumkan lewat media, supaya yg sudah tidak lagi ke bengkel resmi bisa ikut menikmatinya.

  44. Muhammad Faris_M5
    Muhammad Faris_M5
    Bulan Yang lalu

    Om apakah headunit juga termasuk komponen mobil yang bisa saja di recall ? Soalnya mobil saya belum sampai 1 thn tp ada problem terhadap Headunit

    1. Muhammad Faris_M5
      Muhammad Faris_M5
      Bulan Yang lalu

      @eXeL99 Oke om trmksh πŸ™

    2. eXeL99
      eXeL99
      Bulan Yang lalu

      Klo belum 1 th, mungkin bisa di claim garansi om..

  45. Faturr Rohim
    Faturr Rohim
    Bulan Yang lalu

    Request truck man yang bawa vaksin om

  46. DJ RAGGA Official
    DJ RAGGA Official
    Bulan Yang lalu

    Review dan test drive BAC mono dong

  47. kiki Alfin
    kiki Alfin
    Bulan Yang lalu

    Recall biasanya ada part yang sudah terlanjur tersebar karena diluar standar yang telah tentukan perusahaan. Bisa jadi ada kelolosan pada bagian quality. pernah kerja di takata πŸ˜ƒ Tapi sekarang udah berubah nama. Takata menyembunyikan hal tersebut beberapa tahun. Makanya sekarang bangkrut dan dibeli saham nya oleh cina. Sekarang nama pt nya joyson . 😁😁

  48. yusron pad
    yusron pad
    Bulan Yang lalu

    saya suka bang fitra , ketika menjawab pertanyaan, pemilihan katanya SUPER

  49. Kunyuk Hideung
    Kunyuk Hideung
    Bulan Yang lalu

    Adanya reecll karena adanya riset yg terus menerus dari pihak pabrikan..

  50. Anggi Saputra
    Anggi Saputra
    Bulan Yang lalu

    Honda jazz rs saya juga pernah recall air bag dan free gak ada biaya sama sekali

  51. Henry Rahardja
    Henry Rahardja
    Bulan Yang lalu

    kalau menurut saya recall memang harus berkonotasi negatif, bagaimana respon anda ketika mobil bisa berpindah posisi dari park ke reverse dengan sendirinya? Di tahun 1980 Ford berhasil lolos dari tuntutan recall 23 juta mobil hanya dengan mengirim stiker safety agar pengemudi memastikan transmisi sudah masuk posisi park dengan sempurna. Jangan lupa diesel-gate VW, airbag Takata, mobil Audi yang bisa berakselerasi bahkan saat menginjak rem, dan yang paling terkenal Ford Pinto yang bisa meledak hanya karena ditabrak dari belakang dengan kecepatan 30kpj

  52. Hendrik Svm
    Hendrik Svm
    Bulan Yang lalu

    punya saya airbagnya juga di ganti baru oleh bengkel resmi toyota..

  53. Dzakwan Avrildetza
    Dzakwan Avrildetza
    Bulan Yang lalu

    Gw inget pas recall yamaha R25, malah banyak yang menghujat yamaha khususnya R25. sejak saat itu R25 terpandang produk gagal padahal yamaha telah bertanggung jawab. pabrikan motor lain belum tentu berani melakukan recall untuk motor yang jumlahnya banyak di Indonesia. Semoga semua pabrikan motor atau mobil bisa jujur dengan masalah recall ini dan masyarakat Indonesia lebih mengerti seputar recall.

  54. foXen fox
    foXen fox
    Bulan Yang lalu

    Intinya : Orang indo sendiri lah yang membuat 'buruk' terhadap kata RECALL.... Recall = produk cacat....how smart you are Mobil brv 2016 saya pernah kena recall terhadap salah satu komponen rem...apakah cacat? Ya enggak lah... Sama seperti om fitra bilang : bentuk tanggung jawab pabrikan mobil thdp keselamatan penggunanya Tapi ya itu...saya tau dari media elektronik..baru saya cek ke beres, dan memang membutuhkan recall..malah konsumen yg nanya recall bukannya bengkel yg pro-aktif

  55. M.Zainul Akbar
    M.Zainul Akbar
    Bulan Yang lalu

    Ua pernah kejadian sekatar tahun 2013/2014 di Depok (Jalan Juanda) kecelakaan Tunggal honda jazz rs yang menewaskan pengemudi. Dan kasusnya airbag tidak mengembang

  56. Tan Im
    Tan Im
    Bulan Yang lalu

    Vario gw kena recall gak yah..

  57. eXeL99
    eXeL99
    Bulan Yang lalu

    Saya pernah recall master rem Mobilio, pdhal selama saya pakai jg ga masalah. Dan pengerjaan pergantian part saat recall mobil saya itu gratis...

  58. Rizky Rivaldi
    Rizky Rivaldi
    Bulan Yang lalu

    Karena recall itu blm tentu suatu hal yg menakutkan,pengalaman saya hrv pernah kena recall karena master remnya bocor. Kirain bakalan kena biaya tp gratis sama sekali mantullll

  59. Demigod
    Demigod
    Bulan Yang lalu

    Recall dulu, hp & mana abis

  60. M Setiawan
    M Setiawan
    Bulan Yang lalu

    Om fitra review dong Toyota Yaris GR πŸ™πŸ»

  61. ferdinand lazuardi halim
    ferdinand lazuardi halim
    Bulan Yang lalu

    Saya punya Suzuki Karimun Wagon R GS. Ga pernah recall tapi dudukan lampu besar depan saya terbakar ( sampai gonta ganti 5x, 3x sebelah kanan dan 2x sebelah kiri ). Pas saya datang ke Bengkel Resmi pertama kali salah satu personel bagian servis yg melayani saya keceplosan ngomong "Ini free semua Pak penggantian seluruh rumah lampu, memang mobil yg type ini keluhannya di bagian lampu depan" Lah berarti layak recall dong. Adakah yg punya pengalaman sama dengan saya?

  62. Parna 321
    Parna 321
    Bulan Yang lalu

    Pendiri PT. Takata adalah tak ada

  63. Parna 321
    Parna 321
    Bulan Yang lalu

    0:43 ALS LEWAT

  64. Harief Fadilla
    Harief Fadilla
    Bulan Yang lalu

    Saya mantan sales auto 2000 kita kumpulin disini anak2 sales auto 2000

  65. Sandy Hidayat
    Sandy Hidayat
    Bulan Yang lalu

    Izin sharing aja Om Fitra Saya kan bekerja sebagai SA di Salah satu bengkel resmi mitsubishi, Kebetulan memang banyak unit Xpander yg d recall. Dan memang tidak sedikit juga customer/konsumen yg menganggap kalau recall itu adalah, kegagalan / kejelakan dari sebuah mobil dan pabrikan mobil nya bahkan kadang ada yg sampai emosi karena part nya belum tersedi. Padahal memang recall itu kadang ada yg d bagi2 waktu nya, atau bisa dari vendor nya belum semua terproduksi. Padahal sebenernya recall itu bentuk kpedelulian pabrikan dan bengkel resmi terhadap customer nya bukan kegalalan dari pabrikan. Mundkin dengan adanya video ini pemilik mobil sekarang sudah berfikir bahwa recall itu bukan suatu kerusakn atau kegalala produk. Terima kasih. Sukse terus buat Om Fitra Eri πŸ‘πŸΌ

  66. Leodra A
    Leodra A
    Bulan Yang lalu

    om floq dtg dong di pangkal pinang bangka. ada tu org pake lamborghini aventador satu satu nyaa di pangkal pinang dan alphard monster dia juga ada

  67. Andrew Autofame
    Andrew Autofame
    Bulan Yang lalu

    Makasih pak Fitra infonya..tp yg jadi perhatian saya demi bikin video ini Pak fitra ampe muter2 tol ya...hahaha....stlh dari daan mogot, awal video Pak fitra ada di tol priok arah bandara lalu belok tol dalkot keluar semanggi puter balik masuk tol lg keluar slipi lalu belok arah roxy...hahaha

  68. Ivan Virnanda Amu
    Ivan Virnanda Amu
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih Ilmunya Om Fitra...

  69. headhj motovlog
    headhj motovlog
    Bulan Yang lalu

    Untung mobil gw ga ada airbag nya jadi ga kenal tu yang nama nya takata :)

  70. Kadek Prabyaska Pura
    Kadek Prabyaska Pura
    Bulan Yang lalu

    Terimakasih atas infonya

  71. Muster 077
    Muster 077
    Bulan Yang lalu

    Reaction RI2020

  72. Sofyan Ashari
    Sofyan Ashari
    Bulan Yang lalu

    saya setuju dengan recall

  73. Boby Novianto
    Boby Novianto
    Bulan Yang lalu

    om, ketika ada berita tentang recall suatu merek mobil muncul dan kebetulan mobil kita salah satu jenis mobil yang di sebut dalam berita tersebut, bisakah kita minta pengecekan ke servis resmi apakah mobil kita termasuk yang bakal kena recall apa tidak sebelum kita mendapatkan pemanggilan resmi dari pihak servis resmi??

    1. eXeL99
      eXeL99
      Bulan Yang lalu

      Klo di H tegak sih bisa ngecek sendiri di webnya pud.honda. Cukup masukin no rangka. Nanti klo masuk daftar recall ya tinggal janjian sama bengkel resmi.

  74. gerry fadlin
    gerry fadlin
    Bulan Yang lalu

    Thanks Om informasinya

  75. Robert Kusuma
    Robert Kusuma
    Bulan Yang lalu

    Recall itu mobil gagal produk

  76. raya Tv
    raya Tv
    Bulan Yang lalu

    oke om

  77. raya Tv
    raya Tv
    Bulan Yang lalu

    info loker om

  78. Hans Keraf
    Hans Keraf
    Bulan Yang lalu

    Om ery cocok jadi Dosen Teknik... Pasti mahasiswanya pada pintar semua.

  79. Bang Kliwon
    Bang Kliwon
    Bulan Yang lalu

    Bener kata bung Fitra, pernah dulu pas kerja di vendor pabrik manufaktur ada recall karna prodok tidak sesui standart tp lolos di QC yasudah dilebur lagi😊

  80. Rahmat Mulyadi
    Rahmat Mulyadi
    Bulan Yang lalu

    Om fitra tolong banyakin konten mobil listrik. Sangat menarik dan bikin ngiler

  81. Nur Diansyah
    Nur Diansyah
    Bulan Yang lalu

    Sip om Fitra Eri, istimewa informasinya

  82. Jasonz W
    Jasonz W
    Bulan Yang lalu

    Woww

  83. M.Fahri Fadillah
    M.Fahri Fadillah
    Bulan Yang lalu

    Mantap

  84. Kasmal Luddin
    Kasmal Luddin
    Bulan Yang lalu

    πŸ™sangat jelas.

  85. Deo Septian
    Deo Septian
    Bulan Yang lalu

    kayanya gue tau yg ngumpetin dari merk apa hehehe

  86. Michael DDS
    Michael DDS
    Bulan Yang lalu

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  87. Cinta GADGETS
    Cinta GADGETS
    Bulan Yang lalu

    Total recall

  88. Septindra hafizh
    Septindra hafizh
    Bulan Yang lalu

    Recall itu kalo di mobile legends ngisi darah wkwk

  89. Ade Sukandi
    Ade Sukandi
    Bulan Yang lalu

    Om kalo kijang thn 90 ada recaal ga ya😁😁😁😁

  90. ANDI PUTRA
    ANDI PUTRA
    Bulan Yang lalu

    Pernaaaaah honda mobilio dan freed saya kenal recall airbag yg diceritain pak fitra ini dan bener airbagnya pas mengembang ternyata ada benda tajam yg loncat ke arah kepala pengemudi, waktu itu di bengkel honda dijelasin dan dikasih liat foto2 buktinya keliatan ada headrest yg sampe sobek keliatan busanya

    1. ANDI PUTRA
      ANDI PUTRA
      Bulan Yang lalu

      @eXeL99 Sorry ralat, saya lupa ternyata yg airbag cuma yg freed saya, yg mobilio kena recallnya sistem rem aja hehe

    2. eXeL99
      eXeL99
      Bulan Yang lalu

      Mobilio tahun berapa om? Punya saya recall cuma master rem aja. Klo airbag ga kena recall.

  91. Bhara Syah
    Bhara Syah
    Bulan Yang lalu

    Alphard nya di mahar brp mas πŸ™‚

  92. Alja Black
    Alja Black
    Bulan Yang lalu

    Om kalo ricall tapi mobil sudah tidak setandar lagi atau sudah di modif gimana? Apakah masih bisa? Atau gimana??

  93. Anwar Khairilanwar
    Anwar Khairilanwar
    Bulan Yang lalu

    Kenceng amat bawa mobilnya om.

  94. Ari Wibowo
    Ari Wibowo
    Bulan Yang lalu

    Kemaren granmax saya jga kena recal mesinya

  95. EKO ARDIYANTO JAPUNG
    EKO ARDIYANTO JAPUNG
    Bulan Yang lalu

    Sy pernah di recall toyota avanza,klo salah cakram nya atau piringan nya gitu.

  96. mantrisuntik cr7
    mantrisuntik cr7
    Bulan Yang lalu

    Takata jadi takada ...πŸ˜‚

  97. Steven Yosep
    Steven Yosep
    Bulan Yang lalu

    Recall ( balik ke Base )

  98. Personal User
    Personal User
    Bulan Yang lalu

    Seperti halnya update software, salah satunya adl memperbaiki bug

  99. Aiman Yusuf
    Aiman Yusuf
    Bulan Yang lalu

    SSC "Special Service Claim" πŸ‘ wah saya kira om fitra ke A2000 Pluit πŸ˜ƒ

  100. Alexander K.B
    Alexander K.B
    Bulan Yang lalu

    jadi jengkel kalo ada konsumen yang malah marah2 trs malah nuntut kalo ada recall, ya ga salah juga sih kalo emang ngrasa marah, tapi kan dealer hanya berusaha buat bantu membuat mobilnya jadi lebih baik