PERTAMA KALINYA SERVIS MOBIL LISTRIK

7 588 Ditonton 779 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda ke bengkel resmi Hyundai untuk melakukan perawatan pertama Hyundai Kona Electric saya.

Komentar

  1. Daniel Peter
    Daniel Peter
    2 bulan yang lalu

    Nih mobil Kalau kejebak macet bs tahan brp jam yah batere nya

    1. Arif Abdurohman
      Arif Abdurohman
      3 hari yang lalu

      Indikasi kerusakan baterai apa ya bung @Fitra Eri.. klo dh tau plus minus ny jd dpertimbngkn beli ElectricCar

    2. osvanw
      osvanw
      3 hari yang lalu

      @David Bandaso Gak kepikiran kalau harus dibandingin dengan mobil biasa. Pertanyaan awalnya mobil listrik brp lama bisa bertahan baterenya. Tapi betul juga, maksud pertanyaan itu mungkin dibandingkan dengan mobil bensin. Kompresor a/c kan biasanya mati hidup menyesuaikan temperatur yg diset. Mobil bensin ketika macet standstill, mesin nyala terus buang energi walaupun kompresor a/c sedang mati. Sedangkan mobil listrik tak ada energi yg keluar ketika kompresor mati kecuali untuk blower a/c aja...dan aksesoris dashboard.

    3. David Bandaso
      David Bandaso
      4 hari yang lalu

      @osvanw apa bedanya sama mobil biasa cukup matikan mesin 😎

    4. cecep hermawan
      cecep hermawan
      9 hari yang lalu

      Harga nya berapa om?

    5. NETRAL, PIKIR DAN LOGIKA
      NETRAL, PIKIR DAN LOGIKA
      9 hari yang lalu

      Wow mantap

  2. agus purwanto
    agus purwanto
    16 jam yang lalu

    Berapa harga ya omm

  3. Edy Santoso
    Edy Santoso
    20 jam yang lalu

    Kalau jalan macet ber jam2 gimana ya

  4. Mutiara Chanel
    Mutiara Chanel
    Hari Yang lalu

    Kx oli mesinnya gx di cek gx d ganti yak 🀣🀣🀣

  5. ALL chnel Tarlan
    ALL chnel Tarlan
    2 hari yang lalu

    Pengin tau jga setiap penabahan beban atu penumpang mepengaruhi engga ama pemakeyan listriknya .

  6. Saputra Manoppo
    Saputra Manoppo
    4 hari yang lalu

    Semoga yang belum bisa punya mobil listrik saat sekarang (karena berbagai faktor, ekonomi misalnya) nantinya anak cucunya (termasuk anak cucu saya) bisa punya mobil listrik di masa depan.. Aamiinn πŸ˜‡

  7. Aciang Ng
    Aciang Ng
    4 hari yang lalu

    Sangat menarik πŸ‘

  8. Emperor Fx
    Emperor Fx
    4 hari yang lalu

    Beli dmn om mobil'y?

  9. Johan Aliando
    Johan Aliando
    5 hari yang lalu

    om, review mobil listrik yg habis kerendam banjir donk om, penasaran bagaimana mobil listrik klo udh rusak karena air

  10. Mmmm M
    Mmmm M
    5 hari yang lalu

    Meteran di buat terpisah aja boss biar jelas biaya keuangan nya buat SPBU pribadinya.. Jadi biaya listrik yg keluar enak ngitungnya..

  11. Zaky Zya
    Zaky Zya
    5 hari yang lalu

    Kalo misalnya liburan ke luar kota misal ke jogja batrenya abis gimana om

  12. masrur ainun nadjih
    masrur ainun nadjih
    5 hari yang lalu

    Biaya servicenya berapa om?

  13. Badar AzizShop
    Badar AzizShop
    5 hari yang lalu

    Pakai charger xiomi bisa gak ngecas nya

  14. Made Alamsta
    Made Alamsta
    6 hari yang lalu

    nanti buat video ganti battery mobilnya om kan battery EV ada kadaluwarsanya

  15. Adi Pangestu
    Adi Pangestu
    6 hari yang lalu

    Ini baterainya bisa gembung gk om? 😁 kyk hp nokoi dulu..

  16. heyhen
    heyhen
    7 hari yang lalu

    Mekaniknya pasti bete kalo di liput atau dintanya2.

  17. Isti Haroh
    Isti Haroh
    7 hari yang lalu

    Wah aku pingin ah ..brp harganya bang

  18. Setiawan catton candy
    Setiawan catton candy
    7 hari yang lalu

    Di battery nya di cas pakai genset bisa ga yaa ? Atw battery nya di ganti genset

  19. Game Enjoy Asyik
    Game Enjoy Asyik
    9 hari yang lalu

    Mobil SMK nya mana om?

  20. Ijudin Unang
    Ijudin Unang
    10 hari yang lalu

    Piston nya gmn tuh emang g over H..

  21. Topit Firdaus
    Topit Firdaus
    10 hari yang lalu

    Baru mau beli.... Eehh...habis πŸ˜€

  22. Pingping News
    Pingping News
    11 hari yang lalu

    Mobil listrik kalau kena banjir gimana bisa jalan nggak brooooo cangernya satu kali berapa bayar listriknya mampus kita.

  23. Joko Thole
    Joko Thole
    11 hari yang lalu

    Semoga esemka segera memproduksi mobil listrii πŸ˜…πŸ˜ƒπŸ˜‚

  24. Putra Pranata
    Putra Pranata
    11 hari yang lalu

    TABRAKAN BISA NYETRUM PEMILIKNYA

    1. Putra Pranata
      Putra Pranata
      11 hari yang lalu

      p

  25. Netizen Enam dua
    Netizen Enam dua
    11 hari yang lalu

    Next mengumudi tanpa ster Tapi pake layar sentuh 🀣🀣🀣

  26. Hery Bertus Danar Setyanto
    Hery Bertus Danar Setyanto
    11 hari yang lalu

    Akan ada di suatu saat nanti, kita beli mobil second ngeliat BH nya masih berapa persen. πŸ‘ Dan gak perlu bawa temen yg ngerti mobil.. tinggal colok liat di hape kondisi mobilnya.

  27. Lestari Sitorus
    Lestari Sitorus
    11 hari yang lalu

    Saya suka ngeliat vlog ini, membuat saya semakin pintar, ga rugi nontonya😊 Mantap bang fitra, semangat terus bikin kontenya untuk mencerdaskan masyarakat indonesia😊 Saya sdh subcribe bang fitra😊

  28. Raka Firmantara
    Raka Firmantara
    11 hari yang lalu

    Pengetahuan dan cara penyampaian dari teknisiny bagus , lengkap dan mudah sekali di pahami, saya yakin kalau dia jadi riviewer mobil bisa bagus jg hehe

  29. dimitri fox
    dimitri fox
    12 hari yang lalu

    mslah nya klo elekctrik itu biasanya bgus di 1 taun prtama. lama2 bakal boros

  30. Drone Vlog
    Drone Vlog
    12 hari yang lalu

    Biaya Listrik Nya Habis Berapa Sebulan Ya Pak,Tolong Bikin Video Nya,Yg Setuju Like Dong

  31. Iwan Mahmales
    Iwan Mahmales
    12 hari yang lalu

    MALAH KANGEN SAMA MOBIL ESEMKA 10 TAHUN SUDAH ..KAPAN YA SI PINOKIO MEWUJUDKAN OMONGANNYA DULU...

  32. Ata Suparta
    Ata Suparta
    12 hari yang lalu

    Mohon test Drive di Medan jalan yg nanjak /turun &berliku seperti puncak atau Nagreg Jawa barat.

  33. afif abdullah
    afif abdullah
    12 hari yang lalu

    Mohon info untuk sistem keamanan kendaraan, bila dicuri

  34. Subandi Asep
    Subandi Asep
    12 hari yang lalu

    Pak pindahin aje pak rambut nya ke istri bapak

  35. Subandi Asep
    Subandi Asep
    12 hari yang lalu

    Pak wc bapak intan sebelah mana mana pak

  36. Subandi Asep
    Subandi Asep
    12 hari yang lalu

    Maen biola

  37. Subandi Asep
    Subandi Asep
    12 hari yang lalu

    Harus ada intan

  38. Subandi Asep
    Subandi Asep
    12 hari yang lalu

    Bis sebelah kiri keren bgt suaranya hebat

  39. Master of Tricks
    Master of Tricks
    12 hari yang lalu

    1000 km ko sudah di servis, itu jaman dulu 1000 km harus servis. Di sini Canada, saya baru beli Camry si dealer nolak servis pada km 1000. Katanya jangan merusak environment itu oli masih bagus kembali sini kalau sudah 6000 km.

  40. morena boys
    morena boys
    13 hari yang lalu

    Om fitri, klo mobilnya di isi penumpang penuh atau di isi barang2 berat, apakah akselerasinya berkurang?, apakah konsumsi listriknya bertambah baxak?

  41. embah capung
    embah capung
    13 hari yang lalu

    Aku bangga dengan Hyundai, apapun jenisnya. Aku pengguna Trajet 2002 (matic-2000 cc)... Nyaman banget. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  42. erdi mulyadi
    erdi mulyadi
    13 hari yang lalu

    Kuat nanjak gak ya,,kebayang kalo dipake didaerah yang tdk ada listrik abis deh di derek

  43. erdi mulyadi
    erdi mulyadi
    13 hari yang lalu

    Knalpot racing gak laku lagi, gak ada suara2 bising dijalanan

  44. Yoghi Three Y
    Yoghi Three Y
    13 hari yang lalu

    gila itu buat softwarenya gimana itu ya bisa nyambung ke semua perangkat mobil EV kemajuan electronic dan otomotifnya sangat pesat bgt

  45. GOLDEN FRESH
    GOLDEN FRESH
    14 hari yang lalu

    Nyupir ajah om...liat depan kaga usah tengak tengok ke kamera...bahaya...kita2 liat kok wajah om

  46. brutus makassar
    brutus makassar
    14 hari yang lalu

    Ga usah buru2, kesenengan belagu deler naikin harga nanti... Ga masalah, mulai 2021 pasar EV bakal banjiri pasaran... Tunggu tesla model 2 aja,mga kw kw

  47. Alfian Antu
    Alfian Antu
    14 hari yang lalu

    Mantap

  48. Dedi agus setiawan
    Dedi agus setiawan
    15 hari yang lalu

    Test speed nya

  49. UDIN saja
    UDIN saja
    15 hari yang lalu

    Josss.kpn sy punya mobil seperti ini

  50. Inu Astuty
    Inu Astuty
    15 hari yang lalu

    Kalo kebanjiran konslet TDKπŸ˜πŸ™πŸ™

  51. Widodo Pare
    Widodo Pare
    15 hari yang lalu

    Apa anda punya penyakit diabetis pak sopir

  52. biji ganitri rudraksha
    biji ganitri rudraksha
    15 hari yang lalu

    Sehat dan sukses selalu.

  53. jhoni mister
    jhoni mister
    15 hari yang lalu

    Platnya kyk ada yg aneh,thunnya itu kok hbis 2020

  54. Ghunter Junior
    Ghunter Junior
    15 hari yang lalu

    Mas fitra eri mau minta tolong , minta no tlp toko resmi BRQ utk mobil diesel ya boskue .... tq

  55. Ibrahim Rasyid
    Ibrahim Rasyid
    15 hari yang lalu

    Bikinan mobil listrik indo juga udh ada. Review dong om mobil yang bikinan Ricky Elson.

  56. HAMBAL TAPUYAK
    HAMBAL TAPUYAK
    15 hari yang lalu

    Bang Fitra, info nya dong harga batre nya berapa...supaya kita bisa tau kalau batre nya rusak harus keluar uang berapa

  57. Sarifi Banyuwangi
    Sarifi Banyuwangi
    15 hari yang lalu

    Listrik nya harus berapa wat kalau dices? Dirumah 900wat mampu ngak?

  58. Yuli Ati
    Yuli Ati
    16 hari yang lalu

    Beli batrey alkalin buat cadangan

  59. ENZR MEDIA
    ENZR MEDIA
    16 hari yang lalu

    wawasan baru nih om

  60. Faishal Hermawan
    Faishal Hermawan
    16 hari yang lalu

    Bisa di hacking nggak om software mobil listrik?

  61. Elang Muhammad
    Elang Muhammad
    16 hari yang lalu

    Harga batrerai 1 set nya berapa yaa om...?

  62. Zamroni Ahmadi
    Zamroni Ahmadi
    17 hari yang lalu

    Klau dibawa dari Jakarta ke Surabaya pastinya repot ya om, klau habis baterai ditengah jalan harus nunggu lama ngecastnya

  63. ARIE WD
    ARIE WD
    17 hari yang lalu

    Bikin video nya, kurang bagus.suara luar masuk,berisik, menganggu penjelasan mekanik.πŸ˜‚πŸ˜‚

  64. Hasan Janitra
    Hasan Janitra
    17 hari yang lalu

    Kalau banjir bagaimana Bro...

  65. Sutio adi ruhono
    Sutio adi ruhono
    17 hari yang lalu

    Koq lebih mahal dibanding mobil yg engine, pdhal mobil engine lebih rumit system mobil electric, dan material mobil engine lebih banyak namun mobil ini masih mahal meskipun mempunyai power yg sama dan wktu charging/isi ulang listrik (refueling) tdk bisa cepat dibanding mobil engine

  66. andri sevanko
    andri sevanko
    18 hari yang lalu

    kapan kapan bapak saya tak suruh jual sawah untuk beli mobil ini ah...

  67. Pingping News
    Pingping News
    18 hari yang lalu

    Mobil listrik Sangernya 4000 what. bayar listrik tidak ketulungan.

  68. rohmat hungkul
    rohmat hungkul
    18 hari yang lalu

    kayak nya lebih bagus lagi kalau di lengkapi solar tenaga surya buat energi tambahanπŸ™πŸ™πŸ™

  69. abu isty
    abu isty
    18 hari yang lalu

    Kalau rumahnya pengunungan hancur deh

  70. Mhd adzriel akmal Pasi
    Mhd adzriel akmal Pasi
    18 hari yang lalu

    Boleh naik bukit bos

  71. Chiken Red
    Chiken Red
    18 hari yang lalu

    Di tempat saya kalau banjir sampai 40-60 cm gmn ya

  72. Amiril Spd
    Amiril Spd
    18 hari yang lalu

    Gelap bung Gak jelas meski anda terangkan di bawah mobil tersebut

  73. H
    H
    19 hari yang lalu

    Harga Accu mobil listrik mahal , apakah 50% harga mobil dan umur Accu 8 tahun ?. Kenapa Accu tdk di Recharge sendiri saat mobil jalan , supaya tdk usah repot hrs colok lagi saat di rumah.

  74. Aldyaparell Farell
    Aldyaparell Farell
    19 hari yang lalu

    Klo macet gimana

  75. Nanang Irawan
    Nanang Irawan
    19 hari yang lalu

    Kalo di pake sama Batre abese bisa ga bang

  76. Eko Fitriyanto
    Eko Fitriyanto
    19 hari yang lalu

    Nyimak aja bang pitra , bisa kuat 30 taon kagak bang , kaya kijang super simbah dikampung 😁

  77. mardiyanto hendra
    mardiyanto hendra
    19 hari yang lalu

    pak..kalau pas hujan ada petir..pengaruh ngga ya? di elektrikalnya? apakah dealer ada jual alat charging mobile nya pak?

  78. Delima Ismail
    Delima Ismail
    19 hari yang lalu

    Kelihatan banget cmn mo Promosi mbl Listrik Mang . Mobilnya gonta ganti melulu . Sales mobil ya mang .

  79. Bagas Wijaya
    Bagas Wijaya
    20 hari yang lalu

    Kena banjir aman gak batreainya

  80. Dankers 85
    Dankers 85
    20 hari yang lalu

    Om fitra...saya ujinya jakarta surabaya jakarta

  81. unboxing indonesia
    unboxing indonesia
    20 hari yang lalu

    Kaget filter ac mobil baru sekali service udh sehitan itu ?

  82. Wayank
    Wayank
    20 hari yang lalu

    mantabe pokoknya salam santun by #wayank channel

  83. Fardan Agriansyah
    Fardan Agriansyah
    20 hari yang lalu

    Kalo batrai nya kena banjir gimana om ?

  84. 01136298239 Salim
    01136298239 Salim
    20 hari yang lalu

    Wao mantap pelayanan nya cukup ramah .

  85. M L
    M L
    20 hari yang lalu

    Bang Eri apakah mobil listrik aman dipakai waktu banjir?

  86. Vika Amalia
    Vika Amalia
    20 hari yang lalu

    Nasib pabrik komponen mobil bensin gimana ya kalau mobil listrik udah pasaran. Seperti pabrik busi piston knalpot Tanki...

  87. Gandha hadi purwanto
    Gandha hadi purwanto
    21 hari yang lalu

    kalian tau da perubahan dari mobil bensin dan solar ,ke mobil listrik, seperti dari hp jadul ke hp android. persis ,kita melalui loncatan tehnologi.yg kita tidak sangka sangka.

  88. Maryati 1008
    Maryati 1008
    21 hari yang lalu

    F:"Misal saya meeting di sebelah bisa nge-charge di dealer?" M:"Bisa pak" F:"Gratis?" M:"Bisa diatur" 🀣

  89. Rifqi Abdi
    Rifqi Abdi
    21 hari yang lalu

    Mobil listrik pake oli gak ya

  90. Jovan B Simorangkir
    Jovan B Simorangkir
    21 hari yang lalu

    Itu platnya kok 2020 om?

  91. Mohammad Hanafi
    Mohammad Hanafi
    21 hari yang lalu

    Buat nanjak gimana omπŸ˜‚

  92. Ainul ckr
    Ainul ckr
    21 hari yang lalu

    Itu mobilnya bisa berjalan berapa km Sekali ngecas

  93. Joice Simamora
    Joice Simamora
    21 hari yang lalu

    I suppose, the next challenge will be Electric Car Challenge.

  94. Johan Arif
    Johan Arif
    22 hari yang lalu

    Masih butuh maintenance kah? Soalnya setahu saya mobil Tesla gk pake maintenance.

  95. Radif Raffertha
    Radif Raffertha
    22 hari yang lalu

    Pake power bank sambil jalan bisa kali ya

  96. M fudy
    M fudy
    22 hari yang lalu

    Hadeeh

  97. Ciluk Ba
    Ciluk Ba
    22 hari yang lalu

    apa ada sel suryanya ? jd spy saat ada sinar matahari bs isi baterai sndri

  98. Kamal Muhammad
    Kamal Muhammad
    22 hari yang lalu

    Mana om lewat genangan wkwk

  99. Caesar Toys Klaten
    Caesar Toys Klaten
    22 hari yang lalu

    Pajak mobil nya berapa itu om?

  100. Aas Giant
    Aas Giant
    22 hari yang lalu

    Bisa d pake sambil nyetrum ikan g?