PASANG LISTRIK 7.700 WATT BUAT CHARGE KONA ELECTRIC

8 471 Ditonton 866 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda melihat proses instalasi sambungan daya baru PLN sebesar 7.700 Watt untuk keperluan charging Hyundai Kona Electric saya.

Komentar

  1. Kamera HP' Abyh
    Kamera HP' Abyh
    2 bulan yang lalu

    SPKLU, OM FITRA punya SPKLP (Stasiun pengisian kendaraan listrik Pribadi)πŸ‘

    1. Dynasty gaming
      Dynasty gaming
      15 hari yang lalu

      Ada uang apapun bs,yg lain rugi gpp??

    2. Windux Pr
      Windux Pr
      28 hari yang lalu

      Sepemikiran SPKLP

    3. Mancing Happy
      Mancing Happy
      Bulan Yang lalu

      Yang pemula like❀️

    4. Danis Pratama
      Danis Pratama
      Bulan Yang lalu

      Mh1j; nnnmjj0

    5. Yunus Nurrochman
      Yunus Nurrochman
      Bulan Yang lalu

      @Afandi Sholeh cuman tinggal pemerintah nambah spbu listrik

  2. EGGA JIMMY
    EGGA JIMMY
    3 hari yang lalu

    Mobil panel surya ada gak ya??

  3. Aldo Nugroho
    Aldo Nugroho
    4 hari yang lalu

    Terimakasih pak Fitra telah meriview salah satu teknologi kecanggihan di masa depan ini, dimana saya sangat ingin tau lebih banyak tentak mobil hyundai.. yang akan berkembang di masa yang akan datang ini.. sangat membatu sekali, atas Chanel vidionya..

  4. berlo store
    berlo store
    8 hari yang lalu

    Kalau di Amerika Serikat, ada keringanan pajak untuk mobil listrik. Namanya Pajak Karbon. Karena mobil listrik tidak menghasilkan emisi karbon (dioksida, monoksida dst), jadi dibebaskan dari pajak emisi karbon

  5. Tukang Selep
    Tukang Selep
    12 hari yang lalu

    pajak tahunannya berapa?

  6. Hendra Triwidodo
    Hendra Triwidodo
    12 hari yang lalu

    Ada baiknya Padang solar Cell ON GRID System sebagai sumber utama pengisian EV.

  7. Mas Hudi
    Mas Hudi
    12 hari yang lalu

    Mobil listrik...bgmn kalo musim banjirr....apkah tip untk mgtasi....indonsia rawan banjir....jln jelek .....seandainya banjir sampai dlm dek bwh.kira2 bhya ga...

  8. Kabul Indarto
    Kabul Indarto
    12 hari yang lalu

    Itu satu bulan bayar listriknya brp om? Dan pajak mobil listrik per tahun brp ?

  9. rimba tankodok
    rimba tankodok
    13 hari yang lalu

    kok saya minta sambungan baru gak dikabulkan PLN ya? katanya untuk 1 bangunan tidak boleh ada 2 meteran.. maksud saya bikin 2 meteran agar biaya listrik rumah dan usaha bisa dibedakan.

  10. Yoghi Three Y
    Yoghi Three Y
    13 hari yang lalu

    ternyata dayanya ga stabil di angka 24kwh dr 0-100% dan bisa di atur dayanya ternyata

  11. Widodo Pare
    Widodo Pare
    15 hari yang lalu

    Dari pada beli mobil lebih baik untuk benai rumah.

  12. Ghunter Junior
    Ghunter Junior
    15 hari yang lalu

    Mas fitra eri , minta tolong no tlp toko resmi BRQ jakarta ya ....nuhun boskue

  13. berkah manfaat
    berkah manfaat
    15 hari yang lalu

    Jangan sampai tagihan listrik juga membengkak mas Fitra.. Saya sarankan pake alat penghemat listrik G tech yg teruji BPPT dan garansi 3 tahun. Terbukti bisa menurunkan tagihan normal sampai 40%. Saya juga pakai sih

  14. Yaz 4 Lex
    Yaz 4 Lex
    15 hari yang lalu

    Om udah sebulan nih vidionya, jadi berapa pengeluaran perbulannya khusus charge mobil listriknya πŸ˜…

  15. gratias ago
    gratias ago
    15 hari yang lalu

    Bikin pengisiannya pakai inverter dr solar cell

  16. Andikha Dika
    Andikha Dika
    16 hari yang lalu

    Kira kira biaya buat bayar listriknya dibanding untuk beli bensin pda kendaraan berbahan bakar mahal manaya 😁

  17. IHANS GEMING
    IHANS GEMING
    16 hari yang lalu

    Belom liat orang yang pasang kabel sutet

  18. Rio DK
    Rio DK
    16 hari yang lalu

    Mantab, klo dah beli mobil listrik bakal beli station charger juga

  19. Johnny Tam
    Johnny Tam
    16 hari yang lalu

    Thank you for sharing this special introduction of Delta EV Charging Station to your fans.

  20. Asep Komarudin Abu Ghifary Albiruni
    Asep Komarudin Abu Ghifary Albiruni
    16 hari yang lalu

    Pelanggan Pertama PLN uuntuk Pengisian Kendaraan Listrik pertama hebar mas Fitra

  21. Nandra Wan
    Nandra Wan
    17 hari yang lalu

    Berapa dananya untuk sambungan baru 7.700 itu Bapak?

  22. Wong Plosok
    Wong Plosok
    17 hari yang lalu

    Watt ( Amper ) Jadi tidak pengaruh cepat lambatnya proses pengecasan ( Charger )

  23. Alvin Buagus
    Alvin Buagus
    18 hari yang lalu

    Apalah daya rumah ku cuma 450 Watt.

  24. Oppa Ali
    Oppa Ali
    18 hari yang lalu

    Mantull om reviewnya.. Semoga tambah sukses channelnya. Untuk para Subsriber yang mau Test Drive mobil listrik Kona Ev atau Ionic ev, bisa menghubungi Oppa Ali Hyundai di 08561234526. Terima kasih πŸ™

  25. Alexander Ginting
    Alexander Ginting
    19 hari yang lalu

    semua serba yg pertama ya om ...

  26. doni Wiwoho
    doni Wiwoho
    19 hari yang lalu

    om fitra kenapa ya hyundai ngrancang mobil listrik gak sekalian ada system cargingnya sekalian pas kondisi mobil jalan,engine muter nih dia sekalian carging suplay ke batrey πŸ™πŸ˜…

  27. Jomer Prasojo
    Jomer Prasojo
    19 hari yang lalu

    Setelah cabriolet chalenge... Ev chalenge

  28. Jomer Prasojo
    Jomer Prasojo
    19 hari yang lalu

    Setelah cabriolet chalenge... Ev chalenge

  29. SUHENDRA
    SUHENDRA
    20 hari yang lalu

    apalah daya di rumh gw 900w

  30. Mr. Steiner
    Mr. Steiner
    20 hari yang lalu

    aduh jd ketauan deh rmh om fitra dimana

  31. je x
    je x
    20 hari yang lalu

    Asal Jangan sampe Kebanjiran Aja yaa Bang πŸ˜‚

  32. Teman Berbagi
    Teman Berbagi
    22 hari yang lalu

    mau tanya, karena alat fast charging itu cukup mahal ... apakah aman jika alat itu justru dipasang di mobil sehingga jika colok ke listrik akan selalu fast charging?

  33. Ranmor Indonesia
    Ranmor Indonesia
    22 hari yang lalu

    MANTAB Om Fitra Eri, jadi pengen beli mobil listrik nie πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  34. Wicak Sana
    Wicak Sana
    23 hari yang lalu

    BBM ga beli. Tpi klo biaya listrik membengkak sama aja ya . Siapa yg Yg berpikir kayak aku .

  35. D' r
    D' r
    23 hari yang lalu

    Di review..pengisian 100% (berapa Kwh utk maksimal berapa Km) 1 Kwh = Rp....?? Utk 7700 Watt. Jika ingin ekonomis lagi knp tidak pasang solar cel di atap rumah. Tidak bergantung dengan PLN.πŸ‘

  36. mohamad yasin
    mohamad yasin
    23 hari yang lalu

    Btw o% - full berapa jam ya kira2?

  37. Charlie Chaplin
    Charlie Chaplin
    23 hari yang lalu

    kalau saya mau bangun system plts hybrid solar panel jadi kalo siang charge full pakai sinar matahari jadi free :D

  38. Arwah Sapi
    Arwah Sapi
    23 hari yang lalu

    Kalau sama Haji Lulung di charge pakai UPS

  39. Dhnywr
    Dhnywr
    24 hari yang lalu

    Buat solar panel donk hehe

  40. ZRI -
    ZRI -
    24 hari yang lalu

    coba bayangkan mobil listrik dicharge pakai solar panel atau wind turbine hehe impian green energy

  41. David Sinar L
    David Sinar L
    24 hari yang lalu

    ...Kona torsi wow sejak RPM nol😁

  42. Erik Y
    Erik Y
    24 hari yang lalu

    Update harga perbulannya

  43. Permadi Radityo
    Permadi Radityo
    24 hari yang lalu

    om fitra girang mirip saya waktu kecil dapet mainan baru wkwkwk

  44. Dimas Pradipta
    Dimas Pradipta
    25 hari yang lalu

    tagihan makin bengkak,wkwkwk canda

  45. Anwar Maulana
    Anwar Maulana
    25 hari yang lalu

    Ini potensi perkembangannya msh sangat besar di Indonesia. Karena di Eropa skrg sdh berkembang super fast charging dgn 150.000 Watt dan 300.000 watt. Ngecharge hanya 5-10 menit sampai full.

  46. Arsya Alfarizy
    Arsya Alfarizy
    25 hari yang lalu

    Sultan mah bebas :)

  47. andrias ferdi
    andrias ferdi
    25 hari yang lalu

    Mantaaaaab edukasinya pak eri haturnuhun

  48. Gede Wikaya
    Gede Wikaya
    25 hari yang lalu

    Pak sekalian nomor wa nya jenengan njjih ke email saya ....

  49. Gede Wikaya
    Gede Wikaya
    25 hari yang lalu

    Pak ngapunten .... Jenengan beli mobil listrik itu dimana to Pak ... Maksud saya utk wilayah Jawa timur dimana kantor cabangnya .... Hyundai sama Tesla bagusan mana to Pak ... Japri njjih ... Ke email saya .... g.wikaya@gmail.com

  50. Embe Terna
    Embe Terna
    25 hari yang lalu

    MANTAP MOBIL LISTRIK CHALLENGE

  51. Ridwan Bruddink
    Ridwan Bruddink
    25 hari yang lalu

    Om fitra, biaya pasang listrik 7.700 watt kena brp?

  52. jonathan rengga
    jonathan rengga
    25 hari yang lalu

    Om Fitra,mau tanya..kenapa Ndak pilih Nissan Kick E-Power??

  53. Tuhu P W
    Tuhu P W
    26 hari yang lalu

    biaya pasangnya 7,7 jt, hmmmm lmyn juga ya...

  54. alysia alva
    alysia alva
    26 hari yang lalu

    Keren banget ahhhh

  55. Firja Setiawan
    Firja Setiawan
    26 hari yang lalu

    Jangan di seklikan ya om nanti kena p2tl

  56. Firja Setiawan
    Firja Setiawan
    26 hari yang lalu

    Itron om meteranya..

  57. Arief Efendi
    Arief Efendi
    26 hari yang lalu

    Itu listrik nya masih 220v?

  58. Yeba Studio
    Yeba Studio
    26 hari yang lalu

    MOBIL LISTRIK CHALLANGE

  59. Inoseano
    Inoseano
    26 hari yang lalu

    Yg masih pakai listrik subsidi minggir

  60. 30. Theo Madiansyah
    30. Theo Madiansyah
    27 hari yang lalu

    Charger hp 1 menit 101% sampe meledakkk

  61. rangga nalendra
    rangga nalendra
    27 hari yang lalu

    Pengn sih beli mobil listrik tp di bekasi boro2 watt gede yg ada mati lampu terus kl ujan mati lampu

  62. Sifa Ayunda
    Sifa Ayunda
    27 hari yang lalu

    Kalau kita cas di spklu berapa jam ya, apa bisa cepat

  63. Hari putra
    Hari putra
    27 hari yang lalu

    FYI om Volt ampere(VA) sama Watt itu ga sama. VA itu satuan untuk daya semu sementara Watt itu untuk daya real dimana sudah di kalikan dengan faktor daya

  64. Dwirya Wahyucendekia
    Dwirya Wahyucendekia
    27 hari yang lalu

    Info pemesanan wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya bisa hubungi : 082170310737 (Wahyu)

  65. Abdul
    Abdul
    27 hari yang lalu

    19:50 Itu artinya efisiensi chargernya adalah 98% atau setara PSU titanium 95+

  66. Elvan Tude
    Elvan Tude
    27 hari yang lalu

    Orang kayak mah bebas kalo bayar listrik semahal itu wkwk

  67. Adeee Leee
    Adeee Leee
    27 hari yang lalu

    Bang klau diatas mobilnya kasi baling" yg bisa menghasilkan ces (seperti PLTA) dan diastas atau semua bodi di kasi panel tenaga surya pasti mobilnya bisa jalan sambil ngecas dengan begitu mobilnya tak perlu berhenti sambil ngecasπŸ˜‚ karna saat jalan atau tinggal di jemur saja bisa ngecas sendiri😁

  68. Adeee Leee
    Adeee Leee
    27 hari yang lalu

    Bang klau diatas mobilnya kasi baling" yg bisa menghasilkan ces (seperti PLTA) dan diastas atau semua bodi di kasi panel tenaga surya pasti mobilnya bisa jalan sambil ngecas dengan begitu mobilnya tak perlu berhenti sambil ngecasπŸ˜‚ karna saat jalan atau tinggal di jemur saja bisa ngecas sendiri😁

  69. Muhammad Sofwan
    Muhammad Sofwan
    27 hari yang lalu

    Indonesia di kasih mobil listrik = menambah masalah

  70. Ipunk
    Ipunk
    27 hari yang lalu

    next, install PLTS om, jadi totally green energy

  71. Fahri Pahlevi
    Fahri Pahlevi
    27 hari yang lalu

    Besok besok, kalo kebeli mobil listrik saya ikut ngecas ya.. tenaang saya isi token yg 20rebu

  72. Aqil Wirasakti
    Aqil Wirasakti
    27 hari yang lalu

    om boleh numpang ngga ntar hehe

  73. pino Wisnu
    pino Wisnu
    27 hari yang lalu

    Kalau seandainya mobilnya kecelakaan terus nyemplung air apa nyetrum??

  74. ahmad hidayat
    ahmad hidayat
    27 hari yang lalu

    kesini gegara liat om Fitra Eri di acara launching charge.IN nya PLN....cara bicara yg runtut dan logis cermin dari cara berpikir yg runtut logis jg. sukses selalu om...Tabik.

  75. Creator Studio IDD
    Creator Studio IDD
    27 hari yang lalu

    Bayar listrik nya brp sebulan om

  76. mvp _-_fanny_-_
    mvp _-_fanny_-_
    28 hari yang lalu

    Mobil listrik ramah lingkungan?mana ada listriknya aja di ambil dari batubara gak ada batubara hampir gak ada listrik karena rata rata listrik berasal dari batu bara

    1. mvp _-_fanny_-_
      mvp _-_fanny_-_
      28 hari yang lalu

      @fitraeri

  77. Windux Pr
    Windux Pr
    28 hari yang lalu

    SPKLP

  78. Nub Trader
    Nub Trader
    28 hari yang lalu

    Pas batre habis, mampir ke rumah om fitra aja

  79. LO BP
    LO BP
    28 hari yang lalu

    Motor induksi pada mobil listrik menggunakan arus DC atau AC ?

  80. Sugeng Sugeng
    Sugeng Sugeng
    28 hari yang lalu

    pamer.......

  81. Hotma aja
    Hotma aja
    28 hari yang lalu

    Om Fitra kakak saya punya mercy thn 90 masterpices mau di jual

  82. Imam Sayuti
    Imam Sayuti
    28 hari yang lalu

    Om Fitra, coba review mobil listriknya Mei jalan tanjakan 45 derajat, bisa naik gak?

  83. rizal raid
    rizal raid
    28 hari yang lalu

    om aku kalo ngelas numpang dirumah om boleh wkwk

  84. mohammad rayhan fairuz
    mohammad rayhan fairuz
    28 hari yang lalu

    Om mau tanya itu nama maskernya apa ya soalnya mau beli kayak gituan

  85. iin msm
    iin msm
    28 hari yang lalu

    Alhamdulillahh ikut senang liat nya

  86. Prasetyo Widhi
    Prasetyo Widhi
    28 hari yang lalu

    Masih menunggu harga lebih terjangkau untuk di IndonesiaπŸ˜…

  87. Raihan Nur Ismahadi
    Raihan Nur Ismahadi
    29 hari yang lalu

    kenapa ga pake plts om?πŸ€”

  88. sandy saputra
    sandy saputra
    29 hari yang lalu

    Om, kalau mobil listrik terkena banjir bakal aman ga?? Takutnya pas bawa mobil di medan banjir terus mobilnya konslet dan menyetrum pengemudi..?

  89. MIFTAKHUL RIFKI P.D.P
    MIFTAKHUL RIFKI P.D.P
    29 hari yang lalu

    Vidoe ini di sponsori oleh PLN:v

  90. John Tanaka
    John Tanaka
    29 hari yang lalu

    www.mobil123.com/berita/hyundai-kona-listrik-direcall-karena-mudah-terbakar-penyebab-masih-diperdebatkan/62559 Hati-hati mas fitra...

  91. Wahyu Eko Romadhon
    Wahyu Eko Romadhon
    Bulan Yang lalu

    7kw? Solar panel: gaskeun

  92. Abi repair Audio
    Abi repair Audio
    Bulan Yang lalu

    coba di carger pakek genset solar hbs brp liter ??

  93. pesona desa chanel
    pesona desa chanel
    Bulan Yang lalu

    Sekali ngecas kuat berapa ratuskilo.

  94. Wasior Wasior
    Wasior Wasior
    Bulan Yang lalu

    Udh sebulan ni bang. Berapa biaya listrik khusus mobil listriknya?? D tunggu videonya bang

  95. tio sules
    tio sules
    Bulan Yang lalu

    wah g bisa perjlnn jauh..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  96. Showroom Hyundai Jakarta
    Showroom Hyundai Jakarta
    Bulan Yang lalu

    Info Promo Bonus Dan Pemesanan Call 085719171527 Ramah dan bertanggung jawab Trims

  97. Heru Sutopo
    Heru Sutopo
    Bulan Yang lalu

    Charger mobil gede juga..

  98. Tarsudin Tarsudin
    Tarsudin Tarsudin
    Bulan Yang lalu

    Lokasi dimana om ? PLN area mana ?

  99. Aliph 03
    Aliph 03
    Bulan Yang lalu

    Thanks om infonya, y seharusnya memang punya sambungan terpisah utk charging kendaraan listrik...tp it fast charging dr hyundai bisa dipakai utk mobil hyundai aja atau bisa utk kendaraan diluar hyundai om?πŸ™πŸ™πŸ™

  100. fikri ramadhani
    fikri ramadhani
    Bulan Yang lalu

    Ditunggu update biaya konsumsi/bulan nya om πŸ™