HARUSKAH SAYA JADI TAKUT TERBANG?

4 110 Ditonton 419 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda berbincang dengan Capt. Vincent Raditya seputar keselamatan penerbangan terkait dengan jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182.

Komentar

  1. Aliph 03
    Aliph 03
    21 hari yang lalu

    Tku infonya, ini bisa membuka pandangan positif tentang safety di bidang penerbangan... sukses n sehat selalu utk anda berdua...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  2. Homiki TV
    Homiki TV
    Bulan Yang lalu

    Apapun yang terjadi kita berserah saja kepada Tuhan YME๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  3. Aji Setiawan
    Aji Setiawan
    Bulan Yang lalu

    Menurut saya mas fitra eri ini terlalu banyak memotong omongannya capt. Vincent, harusnya harus mendengarkan dulu sampai titik dulu, jeda 1 detik untuk nafas itu baik menurutku jangan di hajar pertanyaan terus

  4. Sule Susis
    Sule Susis
    Bulan Yang lalu

    Sya kenal nih capten vincen waktu sya masi kerja jadi porter di sriwijaya dia capten yg baik banget bayak karyawan yg suka dia

  5. pras hendra
    pras hendra
    Bulan Yang lalu

    Saya sendiri adalah teknisi pesawat jika keadaan pesawat sudah tidak memungkinkan untuk terbang,kami teknisi tidak akan merilis pesawat nya..walaupun ada tekanan dari mana mana. Karna ada sangsi pidana jima sengaja merilis pesawat yang rusak..

  6. Hanum HauraTV
    Hanum HauraTV
    Bulan Yang lalu

    Apa bedanya pesawat berumur 20tahunan dengan mobil berumur 20tahun juga ?

  7. Jerry W
    Jerry W
    Bulan Yang lalu

    Musibah kecelakaan pesawat kok mau dibuatkan simulasi. Masih berduka bos. Hormati penumpang korban sriwijaya air SJ 182 dan keluarganya.

  8. Adityas Setya
    Adityas Setya
    Bulan Yang lalu

    PANSOS DIKALA MUSIBAH!!!!

  9. Decha Firewall Z
    Decha Firewall Z
    Bulan Yang lalu

    Pertanyaan Fitra Eri menarik cuman jangan motong pembicaraan dong om. Gk enak didengernya.

  10. Fitri Fdl
    Fitri Fdl
    Bulan Yang lalu

    terima kasih atas ilmunya pak

  11. yuli nurachman
    yuli nurachman
    Bulan Yang lalu

    Om fitrah. jelas. Gamblang

  12. KULI ADUK INFRASTRUKTUR
    KULI ADUK INFRASTRUKTUR
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih informasi yg bermanfaat mas ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  13. Rina Iryani
    Rina Iryani
    Bulan Yang lalu

    Om Fitra pertanyaan2 nya komprehensif sekali. Terima kasih Om dan Capt. Vincent

  14. Herman Tahar
    Herman Tahar
    Bulan Yang lalu

    Yg saya suka dari wawancara ini pas dia sebut Kendari, berarti capt Vincent sering meiloti rute Kendari

  15. Reno Gilang
    Reno Gilang
    Bulan Yang lalu

    Gk perlu takut om, kita tdk akan pernah tau, waktu, tempat dan caranya kita kembali ke yg Maha Kuasa

  16. Redmi Note
    Redmi Note
    Bulan Yang lalu

    Ini adalah conten yg mahal. Layak di tontonโœˆโœˆโœˆ

  17. Bang Mamad
    Bang Mamad
    Bulan Yang lalu

    Tapi yg full service ada yg jatuh di Banganwan Solo selamat kok, nah itu gimana tuh?

  18. merzin delima
    merzin delima
    Bulan Yang lalu

    Saya jadi takut naik pesawat padahal udah rencana mau ke surabaya, walaupun sudah di pastikan aman tapi hati selalu was was ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿคฒ๐Ÿป

  19. Uthu Santuhan
    Uthu Santuhan
    Bulan Yang lalu

    737 Max = Scarry

  20. K Malvin
    K Malvin
    Bulan Yang lalu

    idclone.info/market/gzBvQ6SDapqUCKFxqe6hig ..

  21. SUPERCELL INDONESIA
    SUPERCELL INDONESIA
    Bulan Yang lalu

    Gk lah

  22. Novita Dwi Putranti
    Novita Dwi Putranti
    Bulan Yang lalu

    Om Fitra terima kasih sudah bnyak kasi ilmu ttg penerbangan ๐Ÿ‘

  23. THD
    THD
    Bulan Yang lalu

    Kereta cepat sudah saatnya menggantikan pesawat

  24. THD
    THD
    Bulan Yang lalu

    Kembali ke jalur darat kereta api atau kapal laut saja

  25. THD
    THD
    Bulan Yang lalu

    Trauma orang Indonesia sekarang kalau begini siap siap penerbangan Indonesia tutup

  26. Amin Al farez12
    Amin Al farez12
    Bulan Yang lalu

    Emang mati & codoh itu tuhan yng tentukan tp pertanyaan saya knp kecelakaan pesawat itu terlalu sering terjadi d Indonesia ap penyababnya...

  27. Bimo Seno
    Bimo Seno
    Bulan Yang lalu

    To Capt Sriwijaya,Walaupun Tidak Sampai Pontianak, ,Antarkan Penumpangยฒmu Menuju Allah SWT...AMINNNN ๐Ÿ›ฌ ๐’๐ซ๐ข๐ฐ๐ข๐ฃ๐š๐ฒ๐š ๐€๐ข๐ซ ๐’๐‰๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ ๐Ÿ›ฌ ๐’ - ๐’๐š๐›๐ญ๐ฎ ๐‰ - ๐‰๐š๐ง๐ฎ๐š๐ซ๐ข ๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ - ๐Ÿ๐Ÿ–รท๐Ÿ = ๐“๐š๐ง๐ ๐ ๐š๐ฅ ๐Ÿ— ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ ๐‘๐š๐ง๐ ๐ค๐š : ๐‰๐’๐ƒ๐€ ๐Ÿ’๐Ÿ‘๐ŸŽ.๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐๐’ ๐‰ - ๐‰๐š๐ญ๐ฎ๐ก ๐’ - ๐’๐จ๐ซ๐ž ๐ƒ - ๐ƒ๐š๐ฅ๐š๐ฆ ๐€ -๐€๐ข๐ซ ๐‰๐š๐ฆ ๐Ÿ’.๐Ÿ‘๐ŸŽ.๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐๐’ - ๐๐ฎ๐ฅ๐š๐ฎ ๐’๐ž๐ซ๐ข๐›๐ฎ ๐‚๐ฎ๐ฆ๐š๐ง ๐‚๐จ๐œ๐จ๐ค๐จ๐ฅ๐จ๐ ๐ข ๐€๐ฃ๐š ๐๐จ๐ซ๐ซ๐ซ ๐•๐•’๐•Ÿ๐•˜๐•’๐•Ÿ ๐”น๐•’๐•ก๐•–๐•ฃ๐•ฃ๐•ฃ๐•ฃ

  28. Ucuoeep
    Ucuoeep
    Bulan Yang lalu

    Transportasi paling aman adalah pesawat

  29. Bima Rakin Mochammad Nanta
    Bima Rakin Mochammad Nanta
    Bulan Yang lalu

    Kalau yang kejadian adam air itu gimana? Katanya pesawatnya ada kerusakan tapi diabaikan sama airlinenya?

  30. Alyoudee Studio
    Alyoudee Studio
    Bulan Yang lalu

    sebaiknya g usah dibuat konten lah om. jauh korelasinya otomotif ke konten aviasi apalagi berhub dgn musibah

  31. Panji Islam 1t1
    Panji Islam 1t1
    Bulan Yang lalu

    ini baru pertanyaan, dari pada di tv, nanyanya ga mutu, yang ditanya firasat, sedih atau atau engga, malah ada yang nanya kisah2 korban dll, yang bikin korban tambah duka......... sangat tidak mendidik, bahkan menjadi kesedihan berlarut2 larut, tv2 itu seperti pintar tapi kaya ga terpelajar bertanyanya...... memalukan.

  32. qroen Big
    qroen Big
    Bulan Yang lalu

    Masih turut berduka buat semua ini .,, ya rabb terbangkan mereka bener2 di sisi MU yg paling terindah ya rabb Amin amin amin Buat keluarga yg ditinggalkan semoga tabah amin amin amin.. Al fatihah . . .

  33. Apelag Motion
    Apelag Motion
    Bulan Yang lalu

    idclone.info/market/gQ-NgSpEeIX0_vhWi_ZwZA

  34. aa aa
    aa aa
    Bulan Yang lalu

    Pesawat di negara kita rata2 berusia 20 taun wiiihh sereemm,udah tuir bngett

  35. agpwxyz
    agpwxyz
    Bulan Yang lalu

    Pilot bisa nolak terbangin pesawat Andaikan hal yang sama berlaku pada supir truk dan bis, mungkin bisa mengurangi kecelakaan karena kelalaian perawatan pada kendaraan

  36. Ryuk Shinigami
    Ryuk Shinigami
    Bulan Yang lalu

    16:37 agak sensitif um janganlah memberi pertanyaan yg terlalu menyudutkan capt.takuty salah jawab

  37. Ben Zakariya
    Ben Zakariya
    Bulan Yang lalu

    Saya sudah tidak percaya penerbangan domestik.

  38. A R
    A R
    Bulan Yang lalu

    Naik pesawat naik kapal takut gua :v

  39. Dapur Corona
    Dapur Corona
    Bulan Yang lalu

    Jangan bilang gak mungkin bos .. Di indonesia sudah terjadi ada pilot bunuh diri menjatuhkan pesawat nya .. !!!

  40. eg gaming
    eg gaming
    Bulan Yang lalu

    Paling aman tu cus ngilang

  41. David Sirait
    David Sirait
    Bulan Yang lalu

    Simple answer: JA!

  42. sevien gaming
    sevien gaming
    Bulan Yang lalu

    Semoga captain vincent selalu di berikan umur panjang dan di hindarkan dri bencana yg akan datang aminn

  43. Arfi Bramantyo
    Arfi Bramantyo
    Bulan Yang lalu

    Semua yg dibahas disini sudah pernah dibahas semua di chanel capten, bete lah dia bahas itu itu mulu

  44. Ryz Caz
    Ryz Caz
    Bulan Yang lalu

    Moga trending #1

  45. ๋ฅ˜์„ฑ๊ธฐ
    ๋ฅ˜์„ฑ๊ธฐ
    Bulan Yang lalu

    Pemaparan tsb hny teori. Namun realitanya, bnyk hal teknis maupun human error yg tak terduga spt kejadian yg sudah2. Bahkan di maskapai negara maju pun, kesalahan teknis spt sensor rusak & maintanance yg asal2 an dpt menyebabkan kecelakaan peswawat.

  46. Lenny Maria
    Lenny Maria
    Bulan Yang lalu

    Dari judulnya gue jadi ikutan Takut naik pesawat

  47. Luqman Salim
    Luqman Salim
    Bulan Yang lalu

    pertanyaan selama ini, jika pesawat mau jatuh, kok tdk ada yg terjun dari pesawat ya, pakai parasut gitu, di kapal aja ada pelampung...

  48. Wafaul Amal
    Wafaul Amal
    Bulan Yang lalu

    Cita cita jadi pilot tapi ortu tidak mendukung ๐Ÿ˜ฉ

  49. ADI GUNAWAN
    ADI GUNAWAN
    Bulan Yang lalu

    Om Toyota Sienna ga masuk ke Indonesia ya?

  50. DANIEL JENDRY CHANNEL
    DANIEL JENDRY CHANNEL
    Bulan Yang lalu

    saya turut berduka cita kepada pesawat SRIWIJAYA air .

  51. Semangat baru official
    Semangat baru official
    Bulan Yang lalu

    Entah knpa, gue sllu suka nnton klau mreka berdua kolab.. Hehee

  52. happiness lalala
    happiness lalala
    Bulan Yang lalu

    suka banget sama 2 orang ini ๐Ÿ’—

  53. Stiven Hou Live Acoustic
    Stiven Hou Live Acoustic
    Bulan Yang lalu

    Bila ni om challenge cabrioletnya udah gak sabar om

  54. Zaki HF Channel
    Zaki HF Channel
    Bulan Yang lalu

    Tayangan yg berkwalitas

  55. PUTU WAHYU
    PUTU WAHYU
    Bulan Yang lalu

    Aman

  56. Dcdi Wizaya OFFICIAL
    Dcdi Wizaya OFFICIAL
    Bulan Yang lalu

    Bener banget pilotnya mending vincent aja ,,

  57. Akbar Junisar
    Akbar Junisar
    Bulan Yang lalu

    Om Fitra, Coba deh main2 ke Vlog nya Ruud Van Pangemanan. Si Captain Ruud kayaknya kolektor mobil BMW. kalo gak salah ada 4/5 biji BMW koleksi capt. Ruud Van Pangemanan. saran aja sih om ๐Ÿ˜Š

  58. Aydil pitra
    Aydil pitra
    Bulan Yang lalu

    Clickbait ๐Ÿคฎ

  59. Putra Ramadhan14 official
    Putra Ramadhan14 official
    Bulan Yang lalu

    #BerbagiUntukKucingLanjutDikamu '

  60. david matthew
    david matthew
    Bulan Yang lalu

    tapi pengalaman pernah naik beberapa maskapai baik lion atau Garuda berbeda kalo dilihat saya pernah naik lion jujur didalam pesawat itu banyak dengar bunyi" kurang bagus kaki"nya tapi ntah kenapa Garuda itu kayaknya lebih aman

  61. Dhikka Kurnia
    Dhikka Kurnia
    Bulan Yang lalu

    Sehat selalu untuk kalian idolaku ๐Ÿ˜Ž

  62. Nafas LTE
    Nafas LTE
    Bulan Yang lalu

    pansos lancar nitch

  63. Big Black Clock
    Big Black Clock
    Bulan Yang lalu

    Om, kalo viewsnya mau gede judulnya ditambahin kata "SRIWIJAYA SJ-182", atau kalo boleh saran judulnya dimodifikasi jadi "AKIBAT PERISTIWA KECELAKAAN SRIWIJAYA SJ-182, HARUSKAH SAYA JADI TAKUT TERBANG" Semoga saran saya di denger om.....

    1. Christian Agung
      Christian Agung
      Bulan Yang lalu

      Om fitra nggak butuh gembor"in seperti itu sih menurut saya, cukup judul yang sesuai dengan isi aja

  64. dian
    dian
    Bulan Yang lalu

    hati2 om nanti kena sinidir pula๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  65. Andrea Juliand
    Andrea Juliand
    Bulan Yang lalu

    Informasinya sangat membantu dan mencerahkan. Terima kasih Capt Vincent dan Mas Fitra!

  66. moko chanel
    moko chanel
    Bulan Yang lalu

    Om fitra n capt Vincent sehat selalu ya

  67. NKRI Harga Mati
    NKRI Harga Mati
    Bulan Yang lalu

    Om fitra..kapan review pesawat listrik.. Udh sj

  68. Santoso Owekowek
    Santoso Owekowek
    Bulan Yang lalu

    Itu pesawat asli kah ??

  69. unknown unknown
    unknown unknown
    Bulan Yang lalu

    Anda bukan pilot mas pls don't act like pro apalagi pas saya lihat di channel capt Vincent

  70. Laku Maum
    Laku Maum
    Bulan Yang lalu

    Memang betul bahwa probabilitas land transport jauh lebih besar dibanding pesawat terbang. Namun . . . . Sekalinya sebuah pesawat terbang mengalami accident, maka rata - rata ratusan nyawa melayang.

  71. diana rachma
    diana rachma
    Bulan Yang lalu

    dalam setahun kemarin sudah bnyak puluhan atau ratusan jdwal penerbangan di indonesia.tpi bru thun ini ada kcelakaan.smoga selanjutnya dan tahun" slanjutnya tidak ada kcelakaan lagi..aamiin0

  72. JANTRA T.J.P
    JANTRA T.J.P
    Bulan Yang lalu

    Turut berduka cita dan keluarga diberikan ketabahan amin

  73. Rizky Otomotif
    Rizky Otomotif
    Bulan Yang lalu

    Makaaih informasinya om fitra

  74. Salsa Baturaja
    Salsa Baturaja
    Bulan Yang lalu

    kapan di upload cabriolet challenge nya

  75. Tuesday Monday
    Tuesday Monday
    Bulan Yang lalu

    Menit 6.20 aku suka sekali pertanyaan nya...dan jawapan yg sangat total dari capt vincent...

  76. Daniel Sulistyo
    Daniel Sulistyo
    Bulan Yang lalu

    Di menit 15:10 capt vincent seperti ingin mejelaskan sesuatu tetapi dipotong oleh mas fitra Kira" capt vincent mau menjelaskan apa ya?

  77. Jack
    Jack
    Bulan Yang lalu

    Klu pihak Ada yg kongkalinkong dengan duit spy pesawat yg tak layak jd layak gmn dong?

  78. the great superwololo
    the great superwololo
    Bulan Yang lalu

    Semoga nanti ketika lu mati karena musibah, kematian lu dijadiin konten juga. Ga ada hati emg manusia konten gini. Aminnn

  79. Ajin Lakoro
    Ajin Lakoro
    Bulan Yang lalu

    Benar kata capten , tidak ada se orang pilot yang bunuh diri sendiri sedangkan ad co pilot juga yg bisa mencega ibarat nya bawa mobil sendiri dan terjun k jurang itu kebodohan diri , kecuali orang yg nggak mau hidup lagi๐Ÿ˜‚

  80. Mr.Micro99
    Mr.Micro99
    Bulan Yang lalu

    SUBSCRIBE CHANNEL BOMBEโ€ขID idclone.info/market/5drjqaVQh62ERHD8z4ZRvw

  81. Ikyy Ads
    Ikyy Ads
    Bulan Yang lalu

    Jumlah Subscribe capt.Vincent Raditya ๐Ÿ‘‡

  82. Mumon Bp
    Mumon Bp
    Bulan Yang lalu

    Tidak ada yang aman didunia ini

  83. Bakso Enak
    Bakso Enak
    Bulan Yang lalu

    Sangat mengedukasi..terima kasih Kapten Vincent yg cerdas..konten yg bermanfaat

  84. rafifmusyaffa falah
    rafifmusyaffa falah
    Bulan Yang lalu

    pas masih di batavia ya capt?

  85. FLorencywg Channel
    FLorencywg Channel
    Bulan Yang lalu

    Naik GARUDA INDONESIA aja mahal dikit gpp

  86. FLorencywg Channel
    FLorencywg Channel
    Bulan Yang lalu

    Auto refund tiket

  87. Apis Aja
    Apis Aja
    Bulan Yang lalu

    Ada masalah di perizinan sepertinya ya, coba KPK cek Kemenhub yang punya otoritas mengeluarkan izin laik terbang.

  88. Teddy Suhartono
    Teddy Suhartono
    Bulan Yang lalu

    Bila dirasa tidak aman lagi bikin keamanan doble cover seperti pesawat udars dilengkapi parasut2 yg mampu menopang bobot 655 ton kebawah , atau bikin tranportasi super canggih kelautan dan darat , misalnya kapal selam bisa dipake jadi super bus dasar laut dsbnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜Š๐Ÿ™‚๐Ÿ˜‰๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค๐Ÿคฒ

  89. Young Man Bebas
    Young Man Bebas
    Bulan Yang lalu

    Ada ngak ya di pesawat parasut ๐Ÿค”

  90. BELLMAS 123
    BELLMAS 123
    Bulan Yang lalu

    Pak Fitra,di dalam keadaan seperti ini kolab sama kapten vincen.seperrinya view akan banyak.hhmmmmm.

  91. Sam Sugeng 822
    Sam Sugeng 822
    Bulan Yang lalu

    Luar biasa infonya capt mungkin yang saya kritik dari penumpangnya sendiri sudah tau dilarang mengaktifkan seluler masih saja banyak yang melanggar ,ini sangat sangat berbahaya di dunia penerbangan

  92. STR Garage
    STR Garage
    Bulan Yang lalu

    Bung fitra seperti ingin menyampaikan kalimat "apa kita bisa percaya prosedur dan profesionalitas otoritas2 berwenang yang menerbitkan sertifikasi layak terbang sebuah pesawat komersil".

  93. roy jonathan
    roy jonathan
    Bulan Yang lalu

    Ehh botak orang lg ngomong jgn d potong

  94. roy jonathan
    roy jonathan
    Bulan Yang lalu

    Saya rasa perlu ada pengawasan dan ketegasan di dunia penerbangan kita om

  95. M Rifki Maulana
    M Rifki Maulana
    Bulan Yang lalu

    Seaman apapun kendaraan yang kita pakai, secanggih apapun kendaraan yang kita pakai. Kalau memang waktunya meninggal ya meninghal :)) Hidup hanya sehembusan nafas. Kita gatau kapan berhenti nafas lagi. Yang kita lakukan hanyalah berdoa dan berusaha agar kita selamat sampai tujuan. Selagi bisa bernafas bersyukur lahh :))

  96. kino kunia
    kino kunia
    Bulan Yang lalu

    Tergantung terbang naik pesawat apa dulu, kalo SQ, Qantas, JAL, ANA, silk air sih nga takut, kalo disuru batavia, sriwijawa, air asia, lion yah takut. Tingal cek www.airlineratings.com/ aja sih.

  97. Candra Sugihantoro
    Candra Sugihantoro
    Bulan Yang lalu

    FAKTA & FUNGSI BLACK BOX PADA PESAWAT โœˆโœˆโœˆโœˆโœˆ idclone.info/tools/yJWPeZXHdX69tq4/video.html yg belum tau bisa ditonton kak

  98. Rangga Adtyaa
    Rangga Adtyaa
    Bulan Yang lalu

    Perkenalkan nama awak Rangga kk awak pengen banget punya cita-cita sebagai IDcloner muda..awak pengen ngeberangkatin Orang tua awk ke tanah suci kk mohon dukungannya yh kk terimakasih sebesar-besarnya awk ucap kan kk....

  99. Adimas Indra Falls
    Adimas Indra Falls
    Bulan Yang lalu

    Kendari Itu Kotaku Om ๐Ÿ‘

  100. anggi ramadhani
    anggi ramadhani
    Bulan Yang lalu

    .