PERAWATAN HONDA MAHAL? INI FAKTANYA

3 335 Ditonton 340 rb
Mobil & Otomotif

Saya ajak Anda melihat berapa biaya perawatan sebuah Honda di bengkel resmi, dan cara menghematnya.

Komentar

  1. Eddy Mardian
    Eddy Mardian
    3 hari yang lalu

    Pertanyaan: 1. Paket 50rb KM berarti hingga 60rb KM, begitu juga lanjutannya Paket 60rb KM berarti hingga 70rb KM? 2. Dalam 1 thn masa paket kita bisa berkali2 service atau di tentukan jadwalnya oleh Showroom? Terima Kasih

  2. edieETdie Think
    edieETdie Think
    6 hari yang lalu

    Harga yg di situ hanya biasa perawatan standar aja.cuma biaya bersih bersih aja...relatif lbih mahal di banding service Mobil merk yg lain.

  3. Zainal Muttaqin Rinaldy
    Zainal Muttaqin Rinaldy
    6 hari yang lalu

    Bagian om fitra aja yang ke Honda, perlakuannya wow banget. Bagian kami yang rakyat biasa, ya biasa aja πŸ˜‚

  4. Bagus J
    Bagus J
    10 hari yang lalu

    HRV sekali service berkala normal di bengkel resmi Real Ny 2.7 - 4 jutaan πŸ˜†..

  5. Delvin Akbar
    Delvin Akbar
    10 hari yang lalu

    Service HRV 1.8 km 30.000 kemarin malah kena 2.9jt hahahaha πŸ˜…

  6. William Derosari Midun
    William Derosari Midun
    12 hari yang lalu

    Hmmmm mungkin lebih hemat paket hemat dari Mitsubishi πŸ€”πŸ€”πŸ€”, kayaknya!!!

  7. handi han
    handi han
    15 hari yang lalu

    Om mau nanya klo biaya mobil hrv balik nama kira2 kena brpa yah

  8. Najwan Syahrur Rhomadhon
    Najwan Syahrur Rhomadhon
    17 hari yang lalu

    harga di atas perawatan ringan,,klw 80 rbu cvt nya udah kena karna faktor apes..tetep puluhan juta..hihi

  9. Donny Wijaya
    Donny Wijaya
    22 hari yang lalu

    Om..mau tanya klo dilepas koplingnya itu kok ada getaran di dbawah mesin ...kira2 knp itu om...apa kampas koplingnya habis om...pokoknya awal injak kopling mau jalan ada getaran..mohon solusinya om...terima kasih...πŸ™

  10. Donny Wijaya
    Donny Wijaya
    22 hari yang lalu

    Om...klo biaya perawatan accoed cm5 2007 KM sudah 140rb kira2 brp biaya perawatannya om...

  11. Muhammad Akbar
    Muhammad Akbar
    27 hari yang lalu

    Setelah lihat biaya servis nya mitsubishi di bi cenel.... ternyata ini masih lebih baik

  12. Al Firdaus
    Al Firdaus
    27 hari yang lalu

    Dealer dan Bengkel Resmi Honda belum ada di Merauke-Papua...kami yang punya mobil bermerk Honda kesulitan untuk mendapatkan Perawatan dll...Kami berharap Dealer dan Bengkel Resminya segera dibuka disini...Terimakasih

  13. Dek Bay
    Dek Bay
    28 hari yang lalu

    ada efeknya ya bun :D

  14. Khrisna Ibnu
    Khrisna Ibnu
    29 hari yang lalu

    Om, namanya memang Paket Cermat bukan Paket Hemat..

  15. mguntur hartandi
    mguntur hartandi
    Bulan Yang lalu

    Ganjal soket iat dengan karet gas lpg apakah dibenarkan bos? Kabarnya bisa irit tarikan entengπŸ˜€

  16. Pitter Hendrawan
    Pitter Hendrawan
    Bulan Yang lalu

    Kak punya saya kok sensornya mati

  17. Gratia Octaviani
    Gratia Octaviani
    Bulan Yang lalu

    Sy concern biaya kl harus ganti suku cadang 🀣 untuk aman di dompet masih mengandalkan merk Toyota om. Bodo amat sama gengsi2an dijalan lah.. Keluarga sm temen sy kebanyakan pegang Honda, dr CRV, HRV kl service dan bth ganti suku cadang ngeri bgt liat bill'y.

  18. Dewi Ristanti
    Dewi Ristanti
    Bulan Yang lalu

    50rb, 5 tahun, mah buka mobil capek omm 😬

  19. Aloysius Dicky
    Aloysius Dicky
    Bulan Yang lalu

    Knapa beda banget sama yg di honda gajah mada semarang, di honda gajah mada semarang saya service honda mobilio RS CVT km 30rb totalnya 1.7jt, trs akhirnya pindah service ke carfix sekarang

  20. axel bodat
    axel bodat
    Bulan Yang lalu

    pasti om fitra dalam hati ya elah cuma beda 100 mending by 1 aja

  21. kapakbesi121
    kapakbesi121
    Bulan Yang lalu

    Apa cuma sy yg ke bengkel kalo ada masalah sama mobil πŸ˜‚

  22. Yayan Kurniawan
    Yayan Kurniawan
    Bulan Yang lalu

    Om mau nanya honda imora itu adalah honda pusat dari seluruh dealer yg ada di indonesia?

  23. Agam Bachtiar
    Agam Bachtiar
    Bulan Yang lalu

    Tp blm sparepart khan

  24. sri wahyuni
    sri wahyuni
    Bulan Yang lalu

    Met pagi....,Kalau ikut perawatan paket hemat udah termasuk ganti oli ya....?, mksi

  25. hd niaga
    hd niaga
    Bulan Yang lalu

    Mobil Honda ortu saya udah 4 tahun.. km masih 27 ribu.. jarang dipakek.. kmaren service 1 jutaan

  26. Abdul Gofur
    Abdul Gofur
    Bulan Yang lalu

    Hemat cepe doang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  27. Rere Sumantri
    Rere Sumantri
    Bulan Yang lalu

    Alhmdllh kami salahsatu penggemar Honda,walaupun masih kelas second an,sdah pernah punya Brio,Mobilio,civic,skrg ganti CRV Honda nyaman πŸ‘

  28. Muhamad Akbar
    Muhamad Akbar
    Bulan Yang lalu

    Makasih om berkat om saya cuga kena recall πŸ˜πŸ™

  29. Suanda Dipradja Advanture official
    Suanda Dipradja Advanture official
    Bulan Yang lalu

    Paket hemat / gratis service & spearpart tdk berlaku buat semua kategori pembeli mobil baru... Honda hanya berikan paket tersebut selama 4thn free service & spearpart khusus Pns / guru yg bisa dapatkan free. Sdngkan klo untuk pegawai swasta / wirausaha harus beli paket... Jujur sedikit kecewa beli mobil honda hnya free jasa tapi klo spearpart harus beli paket lagi 😴

  30. Kurnia Setyawan
    Kurnia Setyawan
    Bulan Yang lalu

    Honda mana nih om

  31. arno fianzar
    arno fianzar
    Bulan Yang lalu

    tapi terkadang om sama SA nya sewaktu simulasi biaya service sering kali melebihi biaya yg ada pada papan service tsb, oknum tsb terkadang menambahkan jasa atau part yg harusnya tidak perlu atau tidak sesuai sama anjuran buku service nya, jadiny biaya bengkak untuk sekali service ..

  32. Ray An
    Ray An
    Bulan Yang lalu

    Sya pnya veloz dah 5th bru 37rb km..... Blm prnah msuk beres.....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  33. Yanuar Rizki
    Yanuar Rizki
    Bulan Yang lalu

    5 tahun 50rb Km masih kategori rendah dong ini sih

  34. Mawan Djunianto
    Mawan Djunianto
    Bulan Yang lalu

    Walaupun beli honda baru yg sdh include dg free biaya jasa servis, oli dkk hingga 50rb km, masih ada biaya lain tak terduga yg disuguh kan pihak beres nya dan harga yg hrs di tebus mencapai 2,3 jt an lho

  35. Farhan Khairana
    Farhan Khairana
    Bulan Yang lalu

    REVIEW MOTOR GESITS ❀️

  36. Muhammad Afriansyah
    Muhammad Afriansyah
    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah, punya honda oli cuma 50rb. Walopun yang logo sayap

  37. Fatchiyah Fatatie
    Fatchiyah Fatatie
    Bulan Yang lalu

    lho total biaya yg di bayar om fitrah Rp 2.7 juta...kok gk sama ya dgn price list yg ditunjukkan yg di bilang murah tdi ?????

  38. Fatchiyah Fatatie
    Fatchiyah Fatatie
    Bulan Yang lalu

    mahal murah masih subyektif & relatif tergantung Kondisi keuangan masing2 orang....

  39. iqbal yuandra
    iqbal yuandra
    Bulan Yang lalu

    Honda depok mahal om 2 kali lipat

  40. pey marsangap
    pey marsangap
    Bulan Yang lalu

    Gak ada penjelasan item2 apa yg di service. 10rb km bisa 1,2 jutaan ya mahal lah.. paling cuman ganti oli sama filter doank. Di carbon clean gak???

  41. Mohammad Isa Mario
    Mohammad Isa Mario
    Bulan Yang lalu

    om paket hemat honda ini berlaku di seluruh dealer honda se indonesia apa ga?

  42. reza pahlevi syaiful
    reza pahlevi syaiful
    Bulan Yang lalu

    Lah ryanta adek gw wkwkwkwkwkwkkwkw

  43. Lisaningayu
    Lisaningayu
    Bulan Yang lalu

    semoga infonya bermaanfaat bg semuanya,

  44. Agung Nawawi
    Agung Nawawi
    Bulan Yang lalu

    Kirain mau servis honda cs1 nya om

  45. Geger Astina
    Geger Astina
    Bulan Yang lalu

    Tetep mahal, coba fasilitas bengkelnya dikurangi utk menekan cost..

  46. b f
    b f
    Bulan Yang lalu

    bajunya yg nyetir kok kayak merek playboy ya????

  47. Lisha Setyowati
    Lisha Setyowati
    Bulan Yang lalu

    Pas pulang kampung ditanya nenek aku pulang numpak Honda 😎

  48. Cece ST
    Cece ST
    Bulan Yang lalu

    Paket hemat 50 rb km sampai 60 rb km dlm wktu setahun. Gmna klo dlm 1 thn km nya cuma nambah 5 rb km. Berarti itungan nya tetep di service di 50 rb km. Tolong jelasin para suhu. Karna mobil saya dlm 1 thn paling nambah 3 rb km.

  49. Aldio Rodwisyah
    Aldio Rodwisyah
    Bulan Yang lalu

    Semoga yang nonton video ini semoga dimudahkan rezekinya untuk membeli mobilπŸš— di tahun 2021...Aamiin

  50. Mgs. M. Zulham
    Mgs. M. Zulham
    Bulan Yang lalu

    Ngakak cuma Hemat 100rb πŸ˜‚

  51. #Ketuhanan YME
    #Ketuhanan YME
    Bulan Yang lalu

    Dasaaar hondaaa kirain bisa murah banyak. Cuma beda 100rb wkwkwk bayar duluan ada batas waktu lagi 1thn RIBEEETTTT

  52. andhika ardhi santoso
    andhika ardhi santoso
    Bulan Yang lalu

    Apakah biaya oli sudah termasuk dalam biaya parts dan chemicals?

  53. Dias Faisal
    Dias Faisal
    Bulan Yang lalu

    Paket hemat udh dapet kentang ama Milo πŸ˜‚

  54. Budi Santoso
    Budi Santoso
    Bulan Yang lalu

    FAKTA nya? Pengalaman dengan Honda Mobilio Tipe E Manual: Km 1.000 Honda Anugerah Yogyakarta, Biaya FREE Km 10.000 Honda Autoland Kelapa Gading, Biaya Rp. 700.000 Km 20.000 Honda Jakarta Center Sawah Besar, Biaya Rp. 2.000.000 Km 30.000 Honda Jakarta Center Sawah Besar, diberikan estimasi Rp. 4.000.000, coret sana sini, akhirnya Rp. 2.500.000

  55. muhammad haris
    muhammad haris
    Bulan Yang lalu

    Setuju, pengalaman sy jika diatas 50 ribu beli paket perawatan Honda saja jadinya lebih murah.

  56. Decul Bengak
    Decul Bengak
    2 bulan yang lalu

    Honda masalah pelayanan the best

  57. Erik Desmariawan
    Erik Desmariawan
    2 bulan yang lalu

    OM FITRA SAYA MINTA NOMER TELPON NYA YA

  58. Angga
    Angga
    2 bulan yang lalu

    Saya pemilik toyota dan honda. Tiap servis jasa bersaing, ndak jauh beda antara honda dan toyota. Tapi kalo soal harga spare part, honda tidak ada duanya.. lebih mahal dari toyota...wkwkwkwk..🀣🀣

  59. adrian sugandhi
    adrian sugandhi
    2 bulan yang lalu

    Mahal kok, gw pake honda 20 tahun.. begitu pake toyota baru 2 tahun aja lgsg beda jauh bgt lebih murah toyota

  60. RUMAH GAMING
    RUMAH GAMING
    2 bulan yang lalu

    Ok.... Disini aku juga pernah servis cuman nggak setulus itu mungkin karena orangnya terkenal/bawa camera

  61. Diva Fasya Satria
    Diva Fasya Satria
    2 bulan yang lalu

    bukan ngebandingin sih, saya punya toyota sm honda, pelayanannya jauh lebih bagus toyota sih, ntah cuma di depok doang atau semua daerah

  62. Achong bin Ong
    Achong bin Ong
    2 bulan yang lalu

    Mereknya memang top lah. Tapi prilaku service centre ATPM Honda nyaris mirip2. Memangsa konsumen dengan pola alasan ganti suku cadang. Padahal partnya masih bagus, belum rusak. Seperti pengalaman saya saat service rutin di honda jl arteri Cengkareng. Saat itu speedo meter KM saya baru menunjukan 30ribuan KM, tapi mereka memaksa ganti kanvas rem bagian roda belakang,. Nah.... Ini dia gak masuk akal bukan. Lazimnya bukan dkanvas roda belakang, tapi di roda bagian depan yang beban kerjanya lebih berat. Minimal dua berbanding 1.artinya.dua kali ganti kanvas rem depan, baru giliran kanvas rem belakangnya tipis, itu pun bukan pada KM baru 30 ribuan. Maksimal 100 rb km, jika 30 rb KM kanvas rem menipis bagian belakang. Hal itu menunjukkan kualitas produk part Honda abal2. Hal lain lagi dan nyaris2 mirip dengan service centre yang di arteri cengkareng, juga terjadi pada jaringan service centre honda lainnya. Saya pernah diberitahu saat service honda accord saya di Honda service centre BSD Tangerang, oleh bagian service nya saya diberitahu "honda accord mobil Bp olienya tinggal separoh, berarti ada kerusakkan pada mesinnya" Lalu, saya tantangi sang chief mekanik. "hayo Mas, jika memang betul sesuai dengan tuduhan Mas, mobil saya berikan sama Mas. Yok kita ngecek ke mobil saya. Setelah itu, alasannya ooh salah Pak ternyata saya salah mobil. Yang paling sering itu O ring bagian power steering pump yang mereka" mainkan" jadinya se olah2 pumpnya rusak karena berbuih dan se olah2 mendidih, padahal itu angin balik dari Oring yang digencet jadi rusak dan angin balik.

  63. Lipur Wandi
    Lipur Wandi
    2 bulan yang lalu

    Pelayanan ok sopan yaaa karena ada kamera

  64. gatot nugroho
    gatot nugroho
    2 bulan yang lalu

    Saya honda jazz dr awal beli selalu minimal 2juta service

  65. Aswari Iswandi
    Aswari Iswandi
    2 bulan yang lalu

    Wah pelayanannya ampe bediri smua tu staff,πŸ˜‚ Apa konsumen biasa juga diperlakukan sama?πŸ˜‚

  66. Abraham Simanjuntak
    Abraham Simanjuntak
    2 bulan yang lalu

    Minggu lalu baru servis HRV saya 60rb dan biayanya 3,8jtan.. begitu saya tanya knp beda jauh dr pricelist ini (saya screenshoot pricelist service video ini) dan mereka ngeles klo ini diluar servis ini itu bla bla bla.. hehehe.. sama aja boong..

  67. Gunawan Azis
    Gunawan Azis
    2 bulan yang lalu

    Misalkan mobilnya tdk terdaftar di kolom hemat, apa bisa beli paket hemat dan apa sudah ada ambil paket yg mana dan juga ada harga utk di keluarkan, mau tau aja

  68. RAMBURING BF
    RAMBURING BF
    2 bulan yang lalu

    Ac nya cepet gk dingin cuy

  69. bagus h
    bagus h
    2 bulan yang lalu

    Tetap Honda Supra selalu dihati

  70. Orang Conslet
    Orang Conslet
    2 bulan yang lalu

    Kalo saya servis nya di balik kelipatan ganjil (per/5000km)ke BeRes sambil konsultasi apa aja yg harus di ganti, naah pas Kelipatan Genap (per/10rb) ke luar kalo ada ganti 2 sperma eh salah sperpart jauh lebih murah. Judul nya pas di check pas mobil Mao dijual servis nya rutin, per10rb ke BeRes,

  71. Barok abadi
    Barok abadi
    2 bulan yang lalu

    Sy pakai Suzuki splash 6 tahun, 137,000 km, baru 2 kali tune up ... 3x carbon cleaner .... Sampai sekarang baik2 saja ...

  72. Barok abadi
    Barok abadi
    2 bulan yang lalu

    Yg murah itu Suzuki splash ....

  73. Meria Ria
    Meria Ria
    2 bulan yang lalu

    Nissan om

  74. Nasrullah Inas
    Nasrullah Inas
    2 bulan yang lalu

    Iklan yang tidak terasa iklan. Jadi pengen beli mobil Honda.

  75. rizki muhamad apriyana Apriyana
    rizki muhamad apriyana Apriyana
    2 bulan yang lalu

    Aku suka banget sama mobil HONDA

  76. Bond Widyatmoko
    Bond Widyatmoko
    2 bulan yang lalu

    Ane 2,5th bru 41rb KM..Mgkn ane yg keseringan jalan ketimbang Om Fitra..

  77. phielt
    phielt
    2 bulan yang lalu

    Ga sekalian permen nya di review om?πŸ˜„

  78. Bocah Losari
    Bocah Losari
    2 bulan yang lalu

    Perawatan mobil Honda mahal? Ini faktanya, dan bener fakta untuk mobil Jepang πŸ˜‚

  79. Sudjono Radjendra
    Sudjono Radjendra
    2 bulan yang lalu

    HRV 1500 cc motor staternya lemah, penarik bendik nya terbuat dari ebonit, kena percikan api contact point lamaΒ² hangus dan putus !

  80. Lampion Suka Suka II
    Lampion Suka Suka II
    2 bulan yang lalu

    Mahal dan tidak itu relatif...

  81. Dika Arya
    Dika Arya
    2 bulan yang lalu

    Perawatan murah, yg mahal spare part

  82. Fadhel Rahmawan
    Fadhel Rahmawan
    2 bulan yang lalu

    se indonesia ga tuh?

  83. Rizal Gamers
    Rizal Gamers
    2 bulan yang lalu

    Mantap

  84. Rahardianweka
    Rahardianweka
    2 bulan yang lalu

    Maskere uculan, keciliken πŸ˜‚

  85. Clara Sinta
    Clara Sinta
    2 bulan yang lalu

    tempatku biasa servis ke sini pelayanan nya top bgtt...

  86. Travel Ace
    Travel Ace
    2 bulan yang lalu

    suzuki yang paling murah dan jujur πŸ‘

  87. Danny WePe
    Danny WePe
    2 bulan yang lalu

    5:25 Kalimat sakti tak hanya muncul pas review kabin

  88. Gamaliel Arigovo
    Gamaliel Arigovo
    2 bulan yang lalu

    Huruf E nya dicongkel ya om prestige nya :(

  89. riojulian alexander
    riojulian alexander
    2 bulan yang lalu

    Pemakaian 50.000 Km untuk 5 Tahun Jelas pemakaian yang Sangat Low secara KM Om Fitra Yang setuju Like..!!!

  90. riojulian alexander
    riojulian alexander
    2 bulan yang lalu

    Promo Mitsubishi Jakarta Banyak Promo menarik Akhir tahun nya Loh.. Yuk Kepoin IG:anju_mitsubishi_jakarta

  91. pratama247
    pratama247
    2 bulan yang lalu

    Om honda pake masker smpe telinganya dower ga sakit?

  92. AHMAD FARIS G3B CHANNEL
    AHMAD FARIS G3B CHANNEL
    2 bulan yang lalu

    mantull...detail penjelasannya...

  93. AHMAD FARIS G3B CHANNEL
    AHMAD FARIS G3B CHANNEL
    2 bulan yang lalu

    hadir...slalu nyimak...top

  94. Indah Busana
    Indah Busana
    2 bulan yang lalu

    Tombol-tombolnya ngga terlalu banyak tapi elegan hmmmm πŸ˜‚

  95. Lina Wati
    Lina Wati
    2 bulan yang lalu

    Kaki2 honda ngak bagus...byk masalah...

  96. Wibawa Wibawa
    Wibawa Wibawa
    2 bulan yang lalu

    Itu mahal gilaaa, mending wuling juga πŸ˜…

  97. Hermawan Prayogi
    Hermawan Prayogi
    2 bulan yang lalu

    Om fita kira2 mobil honda mobilio tahun 2014 km 120000 dengan harga 130 sudah atas nama sendi itu murah ngc tonlong di jwab om

    1. eXeL99
      eXeL99
      2 bulan yang lalu

      @Hermawan Prayogi coba cari2 referensi dulu om sblum eksekusi. Syukur2 nemu yg tahunnya lebih muda, km lebih sedikit dan kondisi lebih bagus.

    2. Hermawan Prayogi
      Hermawan Prayogi
      2 bulan yang lalu

      Tuban jawa timur om

    3. eXeL99
      eXeL99
      2 bulan yang lalu

      Bantu jawab. Lokasi dimana om? Harga jual kan tergantung lokasi jg. Tapi klo saya, mending cari2 yg 2016 (yg sudah dashboard baru) atau yg 2017 keatas sekalian (yg sudah facelift baru).

  98. Farid Martin
    Farid Martin
    2 bulan yang lalu

    Mas,,,,ajari aku nyetir mobil dong

  99. ilham passa
    ilham passa
    2 bulan yang lalu

    om hrv gw blom 2 tahun udah 55rb km an 😭🀣

  100. Nino Bahri
    Nino Bahri
    2 bulan yang lalu

    Yakin.... itu yang saya suka dari Om.